Bignè di sfoglia salati con crema al prosciutto

I bignè di sfoglia salati con crema al prosciutto sono una ricetta facilissima, veloce e gustosa! Questi piccoli rustici sono davvero buonissimi, cremosi dentro e croccanti e friabili fuori, si preparano in pochissimi minuti e con pochi ingredienti, vanno proprio a ruba 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 bignè di sfoglia salati:
200 g di formaggio spalmabile
150 g di prosciutto cotto
un rotolo di pasta sfoglia rotonda
un pizzico di pepe nero

latte per spennellare q.b.

Procedimento:
● I bignè di sfoglia salati con crema al prosciutto sono facilissimi e velocissimi da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e, utilizzando un coppapasta tondo di circa 6 cm di diametro o una formina per biscotti (va benissimo anche un bicchiere di vetro) ritagliate tanti cerchietti, dovreste ottenerne 24.

● Disponete tutti i cerchietti su di una teglia rivestita da carta forno. Punzecchiate 12 dei 24 cerchietti con una forchetta in modo che in cottura non si gonfino tanto, questi formeranno la base dei bignè di sfoglia salati; spennellate invece con il latte i rimanenti 12 cerchietti, senza bucherellarli, in cottura aumenteranno di volume e andranno a formare la parte superiore dei bignè.

● Infornate i cerchietti di pasta sfoglia e lasciateli cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Frattempo preparate la crema al prosciutto frullando insieme il formaggio spalmabile, il prosciutto cotto ed il pepe nero.

● Non appena la sfoglia sarà cotta, lasciatela raffreddare completamente e poi potrete comporre i bignè di sfoglia salati: farcite la base con la crema al prosciutto utilizzando un sac-a-poche o semplicemente un cucchiaino e chiudete con la sfoglia superiore.

● I bignè di sfoglia salati con crema al prosciutto si conservano in frigo per un massimo di 2 giorni e rimarranno sempre belli croccanti, non si ammosciano 😀

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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