I bicchierini menta e cioccolato sono dei dolcetti davvero super. Menta e cioccolato sono un abbinamento super che piace sempre, soprattutto in estate quando di ha voglia di qualcosa di semplice, fresco e goloso allo stesso tempo. Senza cottura e super facili, i bicchierini menta e cioccolato li preparate in 5 minuti e senza burro, vi serviranno pochissimi ingredienti per portare in tavola un dolce sfizioso ma con gusto, sono perfetti per un invito improvviso, ideali come dolce fine pasto o come spuntino, piaceranno proprio a tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6 bicchierini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta (o mascarpone)
- 200 gbiscotti secchi
- 50 gcioccolato fondente
- 25 gzucchero
- 25 gsciroppo alla menta
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
● I bicchierini menta e cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
● Tritate abbastanza finemente i biscotti e mischiateli al cioccolato fuso. Mettete la ricotta in una ciotolina e lavoratela con lo zucchero e con lo sciroppo alla menta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
● Componete i dolcetti: mettete due cucchiaini di composto di biscotti e cioccolato alla base dei bicchierini, aggiungete un po’ di crema alla menta, di nuovo biscotti e poi un ultimo strato di crema.
● Decorate la superficie dei bicchierini menta e cioccolato con un po’ di cioccolato a piacere, io ho messo dei riccioli ma vanno benissimo anche le gocce o le scaglie.
Note:
I bicchierini menta e cioccolato si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Per una versione più golosa, potete sostituire la ricotta con il mascarpone. Se preferite, potete anche utilizzare dei biscotti al cioccolato e mescolarli sempre con il cioccolato fuso, oppure, con del burro sempre fuso nella stessa dose del cioccolato.
Altre ricette di bicchierini dolci QUI