Baci mascarpone e Nutella

I baci mascarpone e Nutella sono dei dolcetti davvero fenomenali! In dispensa avevo un pacchetto di amaretti e non sapevo come utilizzarli, apro il frigo e trovo una confezione di mascarpone e ho deciso di preparare dei baci freddi di amaretti, con un ripieno di crema al mascarpone e Nutella, ricoperti poi di cocco. Non riesco a descrivere la loro bontà, i baci mascarpone e Nutella sono profumati, cremosi e golosissimi, li fate in 10 minuti e spariscono in un attimo, vi dico solo che da noi sono durati meno di mezza giornata 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni30 baci circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gmascarpone
  • 60amaretti (circa)
  • 25 gzucchero
  • q.b.Nutella®
  • q.b.latte (per inzuppare i biscotti)
  • q.b.farina di cocco (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I baci mascarpone e Nutella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete il mascarpone in una ciotolina e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea.

  2. ● Prendete un amaretto, mettete al centro un pochino di Nutella (io ho usato un cucchiaino) e poi un po’ di crema al mascarpone, io, per praticità, ho inserito il mascarpone in un sac-a-poche senza bocchetta, ma se preferite, potete farcire i biscottini anche con un semplice cucchiaino.

  3. ● Chiudete con un altro amaretto e premete delicatamente per far far combaciare le due parti e per far si che il ripieno si distribuisca in maniera omogenea.

  4. ● Realizzate allo stesso modo tutti gli altri dolcetti e passateli prima nel latte e poi nella farina di cocco, così, si compatteranno perfettamente.

  5. ● I baci mascarpone e Nutella sono pronti, potete consumarli subito anche se vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno 15-20 minuti, così, si compatteranno per bene e raggiungeranno la giusta consistenza.

Note:

I baci mascarpone e Nutella si conservano in frigo e si mantengono per 2-3 giorni. Al posto della farina di cocco potete utilizzare altra frutta secca tritata a piacere come mandorle, nocciole o pistacchi. Per una versione ancora più golosa, bagnate i biscotti nel latte o nel latte e caffè!

Volete fare i baci freddi alla Nutella? Trovate la ricetta QUI

4,9 / 5
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