L’arista all’arancia è un secondo di carne davvero delizioso. È un arrosto tenero, succoso e saporito con una cremina speciale, un sughetto che rimane cremoso e non liquido che vi conquisterà al primo assaggio! L’arista all’arancia è un piatto perfetto anche per le feste di Natale, si prepara in pochi minuti e piacerà a grandi e piccini, è profumato e tenerissimo, con tutti i trucchi e suggerimenti per renderlo davvero perfetto, farete un figurone 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsucco d’arancia
- 50 golio extravergine d’oliva
- 4carote
- 2cipolle
- 2 fogliesalvia
- 1 kgarista
- 1 lacqua
- 1 ramettosedano
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino (opzionale)
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.farina 00
Preparazione
● L’arista all’arancia è molto semplice da preparare, per prima cosa infarinate per bene l’arista di maiale. Versate l’olio in un tegame e fate soffriggere le cipolle e le carote tagliate a pezzi, il peperoncino, lo spicchio di aglio ed il sedano.
● Aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati in maniera omogenea, in questo modo si sigillerà per bene e tutti i succhi rimarranno all’interno.
● Non appena sarà leggermente dorata, salate e pepate la carne, aggiungete il rosmarino (solo gli aghi), la salvia e sfumate l’arista con il succo di arancia, lasciatela insaporire per un paio di minuti.
● Versate l’acqua (o brodo vegetale se preferite) e regolate di sale, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere l’arista all’arancia per un’ora. Trascorsa la prima mezz’ora, girate la carne dall’altro lato per garantire una cottura omogenea.
● Non appena sarà cotta, prelevate l’arista di maiale e frullate il sughetto con un frullatore ad immersione, otterrete una salsina cremosissima, davvero favolosa!
● Tagliate l’arista all’arancia a fettine e servitela con il suo sughetto.
Note:
L’arista all’arancia si conserva in frigo per un paio di giorni. Per rendere la carne ancora più gustosa e profumata, aggiungete in cottura una stecca di cannella, ci sta benissimo!
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