Arista all’arancia

L’arista all’arancia è un secondo di carne davvero delizioso. È un arrosto tenero, succoso e saporito con una cremina speciale, un sughetto che rimane cremoso e non liquido che vi conquisterà al primo assaggio! L’arista all’arancia è un piatto perfetto anche per le feste di Natale, si prepara in pochi minuti e piacerà a grandi e piccini, è profumato e tenerissimo, con tutti i trucchi e suggerimenti per renderlo davvero perfetto, farete un figurone 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsucco d’arancia
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 4carote
  • 2cipolle
  • 2 fogliesalvia
  • 1 kgarista
  • 1 lacqua
  • 1 ramettosedano
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino (opzionale)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.farina 00

Preparazione

  1. ● L’arista all’arancia è molto semplice da preparare, per prima cosa infarinate per bene l’arista di maiale. Versate l’olio in un tegame e fate soffriggere le cipolle e le carote tagliate a pezzi, il peperoncino, lo spicchio di aglio ed il sedano.

  2. ● Aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati in maniera omogenea, in questo modo si sigillerà per bene e tutti i succhi rimarranno all’interno.

  3. ● Non appena sarà leggermente dorata, salate e pepate la carne, aggiungete il rosmarino (solo gli aghi), la salvia e sfumate l’arista con il succo di arancia, lasciatela insaporire per un paio di minuti.

  4. ● Versate l’acqua (o brodo vegetale se preferite) e regolate di sale, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere l’arista all’arancia per un’ora. Trascorsa la prima mezz’ora, girate la carne dall’altro lato per garantire una cottura omogenea.

  5. ● Non appena sarà cotta, prelevate l’arista di maiale e frullate il sughetto con un frullatore ad immersione, otterrete una salsina cremosissima, davvero favolosa!

  6. ● Tagliate l’arista all’arancia a fettine e servitela con il suo sughetto.

Note:

L’arista all’arancia si conserva in frigo per un paio di giorni. Per rendere la carne ancora più gustosa e profumata, aggiungete in cottura una stecca di cannella, ci sta benissimo!

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