Anelli di totano fritti al forno

Gli anelli di totano fritti al forno sono un secondo o un antipasto di pesce super delizioso. Fatti così sono davvero speciali, morbidi, tenerissimi, croccanti e super saporiti, sembrano fritti ma sono cotti in forno, non sporcate nulla e non fate odori grazie ad un piccolo trucchetto, provateli al più presto, sono irresistibili 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgtotani
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.farina di riso
  • q.b.sale

Preparazione

  1. ● Gli anelli di totano fritti al forno sono super facili e velocissimi da preparare, per questa ricetta potete usare sia i totani freschi che quelli surgelati, se usate quest’ultimi, lasciateli scongelare completamente prima di cucinarli.

  2. ● Pulite per bene i totani e tagliateli ad anelli. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli con della carta da cucina, metteteli in una ciotola ed infarinateli con la farina di riso.

  3. ● Disponete i totani su di una teglia foderata con carta forno, non accavallateli ma distribuiteli in maniera omogenea su tutta la superficie. Versate l’olio extra vergine di oliva e, se volete, aggiungete qualche spicchio di limone, in cottura assorbirà e neutralizzerà l’odore di pesce.

  4. ● Cuocete gli anelli di totano fritti al forno in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, dovranno dorarsi leggermente, non fateli cuocere troppo, devono rimanere morbidi.

  5. ● Gli anelli di totano fritti al forno sono pronti, salateli e gustateli ben caldi, mettete il sale sempre alla fine per non far asciugare il pesce e farlo rimanere bello croccante.

Note:

Al posto della farina di riso potete usare la semola di grano duro rimacinata, non vi consiglio la 00 perché rende il pesce più molliccio. Potete fare la stessa ricetta con i calamari.

Altre ricette con calamari (o totani) QUI

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