Gli alberelli di sfoglia con Nutella® sono dei deliziosi dolcetti natalizi molto semplici e veloci da realizzare. Sono così facili che anche i più piccini si divertiranno tanto a farli! Gustosi, croccanti e cremosi, gli alberelli di sfoglia con Nutella® sono perfetti anche come centrotavola da mangiare poi a fine pasto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 alberelli di sfoglia con Nutella
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Nutella 150 g
-
pasta sfoglia rettangolare un rotolo
-
tuorlo + un goccino di latte un
-
zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Gli alberelli di sfoglia con Nutella® sono molto semplici da realizzare, come prima cosa stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e, utilizzando 4 formine a stella di diversa misura, ritagliate tante stelline, dovrete ottenere 40 stelline, 10 di ogni misura.
-
Disponete le stelline su di una teglia rivestita da carta forno e punzecchiatele con una forchetta per evitare che in cottura si gonfino troppo. Spennellatele poi la superficie di tutte le stelline con il tuorlo sbattuto con un goccino di latte.
-
Infornate le stelle di sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno risultare ben dorate. Lasciate raffreddare.
-
Prendete la stellina più grande e sopra di essa mettete un pochino di Nutella. Sovrapponete la stellina leggermente più piccola della precedente, aggiungete Nutella, coprite con la stellina più piccola della precedente e mettete un altro pochino di Nutella, per ciascun alberello dovrete utilizzare 15 g di Nutella.
-
Posizionate la stellina più piccola in alto come se fosse il puntale dell’alberello. Procedete in questo modo per preparare tutti gli altri alberelli di sfoglia con Nutella e spolverizzateli poi con dello zucchero a velo.
-
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Cucina facile con Elena per rimanere sempre aggiornati <3