Alberelli di patate

alberelli di patate 1 Gli alberelli di patate sono dei deliziosi antipastini perfetti da preparare a Natale o a Capodanno, facilissimi e veloci da preparare, ricordano molto le famose patate duchessa. Gli alberelli di patate sono ottimi da gustare sia caldi, che una volta freddi, sono davvero sfiziosi, uno tira l’altro! Preparatene in quantità, gli alberelli di patate spariscono subito 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 alberelli di patate:
250 g di patate
30 g di parmigiano grattugiato
un tuorlo
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo q.b.

formaggio a scelta per realizzare le stelline (100 g circa)

Procedimento:
● Gli alberelli di patate sono molto semplici da realizzare, come prima cosa pulite, sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in una pentola con dell’acqua fredda fino a quando diventeranno morbide. Frattempo realizzate le stelline di formaggio utilizzando uno stampino o tagliandole a mano.

● Mettete le patate in una ciotola, schiacciatele con uno schiacciapatate e condite la purea con il parmigiano, il tuorlo, l’olio, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

● Prendete il composto così ottenuto ed inseritelo all’interno di un sac-a-poche munito di una punta a stella. Rivestite una teglia con della carta forno e cominciate a realizzare gli alberelli di patate, partite spingendo un po’ di composto sulla base della teglia e salite piano piano, sempre facendo uscire il composto di patate.

● Infornate gli alberelli di patate e lasciateli cuocere per circa venti minuti. Una volta pronti, decorate gli alberelli di patate posizionando in cima le stelline di formaggio realizzate in precedenza, infilzatele con uno stuzzicadenti per tenerle ferme.
alberelli di patate

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

Punti WW: 1 al pezzo
per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

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6 Risposte a “Alberelli di patate”

  1. una domanda..ma sostituendo patate con preparato per purè come devo modificare bricetta?ho provato ma risultato è stato deludente…preparato troppo liquido, alberelli si sono appiattiti e sembravano più focaccine che alberelli:(

    1. Ciao, mi spiace ma non saprei consigliarti, non ho mai provato a farli con il preparato per purè, ti consiglio di usare le patate fresche, il preparato per purè è troppo liquido e non va bene per questa ricetta 🙂

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