Gli abbracci alle mele sono dei biscotti davvero, ma davvero spettacolari. Avevo voglia di preparare dei dolcetti con le mele, avevo un pochino di marmellata di fragole in frigo e ho deciso di realizzare dei biscottini. Non vi dico che buoni erano, li ho fatti in pochissimi minuti senza burro e non riesco a spiegarvi il profumo che usciva dal forno mentre erano in cottura. Gli abbracci alle mele sono favolosi, fragranti, leggeri, golosissimi e dal ripieno morbido, perfetti da mangiare da soli, ideali da inzuppare nel latte o nel cappuccino, provateli, sono certa che li amerete, si sciolgono in bocca 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 50 golio di semi
- 2uova
- 1mela
- 1limone
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo (per la copertura)
Preparazione
● Gli abbracci alle mele sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela a spicchi e conditeli con il succo di limone.
● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Aggiungete la scorza grattugiata di limone, vaniglia a piacere, l’olio, le uova e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Stendete l’impasto su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo cm e, con una formina tonda (circa 7-8 cm), ritagliate dei cerchietti.
● Al centro di ogni dischetto, mettete un pochino (poca, altrimenti in cottura fuoriesce) di marmellata del gusto che preferite, posizionate sopra uno spicchio di mela e chiudete il biscottino, facendo combaciare due estremità di pasta opposte.
● Disponete gli abbracci alle mele su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorati.
Gli abbracci alle mele si conservano a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Per il ripieno, potete usare la marmellata (o confettura) che preferite o anche non metterla.
Altre ricette di biscotti alle mele QUI
Sembrano squisiti!
Ciao Alessandra, grazie 😀
buonissimi fatti i biscotti al riso soffiato dentro casa sono stati molto apprezzati che mi sono durati da natale a s stefano ricetta da 5 stelle
Ciao Eugenio, ti ringrazio tantissimo! 😀