Crea sito

Abbracci alle mele

Gli abbracci alle mele sono dei biscotti davvero, ma davvero spettacolari. Avevo voglia di preparare dei dolcetti con le mele, avevo un pochino di marmellata di fragole in frigo e ho deciso di realizzare dei biscottini. Non vi dico che buoni erano, li ho fatti in pochissimi minuti senza burro e non riesco a spiegarvi il profumo che usciva dal forno mentre erano in cottura. Gli abbracci alle mele sono favolosi, fragranti, leggeri, golosissimi e dal ripieno morbido, perfetti da mangiare da soli, ideali da inzuppare nel latte o nel cappuccino, provateli, sono certa che li amerete, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 2uova
  • 1mela
  • 1limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Gli abbracci alle mele sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela a spicchi e conditeli con il succo di limone.

  2. ● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Aggiungete la scorza grattugiata di limone, vaniglia a piacere, l’olio, le uova e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Stendete l’impasto su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo cm e, con una formina tonda (circa 7-8 cm), ritagliate dei cerchietti.

  4. ● Al centro di ogni dischetto, mettete un pochino (poca, altrimenti in cottura fuoriesce) di marmellata del gusto che preferite, posizionate sopra uno spicchio di mela e chiudete il biscottino, facendo combaciare due estremità di pasta opposte.

  5. ● Disponete gli abbracci alle mele su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorati.

Gli abbracci alle mele si conservano a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Per il ripieno, potete usare la marmellata (o confettura) che preferite o anche non metterla.

Altre ricette di biscotti alle mele QUI

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Abbracci alle mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org