Pennette ricotta zucchine e zafferano

Pennette alla doppia Z (zucchine e zafferano)

zucchine e zafferano

La ricetta di oggi  alcuni la chiamano finta  carbonara ma a me non piace chiamarla così perché si tratta di una altra cosa!

Quindi oggi vi presento la mia pasta con zucchine ricotta e zafferano semplice veloce economica !!

ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di mezze penne
  • 2 zucchine medie
  • 150 gr di ricotta morbida (io ho usato quella piemontese ma va bene anche quella tradizionale)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 spicchio d’aglio(opzionale)
  • Sale & Olio

Procedimento

Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocer la pasta.
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.

zucchine
Zucchine in padella

In una padella grande che useremo anche per saltare la pasta mettiamo a scaldare 3 cucchiai di olio EVO.
Quando sarà caldo facciamo rosolare le zucchine per una decina di minuti.
Appena l’acqua bolle saliamo “buttiamo” la pasta.
In una ciotola mettiamo la ricotta, un mestolino di acqua della pasta e e mescoliamo bene.

In una tazzina mettiamo due cucchiai di acqua di cottura della pasta e la bustina di zafferano e mescoliamo bene aggiungiamo poi il liquido alla ricotta e continuiamo a mescolare  finché il colore non sarà omogeneo.

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Quando mancano pochi minuti per la cottura della pasta riempite una tazza con l’acqua di cottura e mettetela da parte.

Scolare la pasta e accendere il fuoco medio nella padella delle zucchine, aggiungere la pasta e fate soffriggere
mescolando per 1 minuto.

in pentola
in pentola

Aggiungete la crema di ricotta spegnete il fuco e mescolate bene, se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete  acqua di cottura un pò alla volta continuando a mescolare finché non avrete ottenuto una pasta bella cremosa.

Volendo si può aggiungere anche un salume tipo dadini di prosciutto o della pancetta ma ovviamente salgono un pò le calorie!

Ed ecco il piatto è pronto da gustare!

zucchine e zafferano

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