Zucchine ripiene di ricotta

Zucchine farcite

DSC_0030

Oggi ricetta super light , ma gustosa zucchine ripiene di ricotta. Non so voi ma quando sono a dieta cerco sempre qualcosa di leggero che non si la solita zucchina bollita che fa tanto bene. Questa ricetta mi sembra il giusto compromesso che dite??

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine abbastanza grandi
  • 150 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 2 cucchiaio di parmiggiano
  • Sale & Olio Evo
  • 2 fogli di basilico

Procedimento

Laviamo le zucchine e togliamo la parte iniziale e tagliamole a metà nel senso verticale.

Mettiamo a bollire dell’acqua in un tegame che riesca a contenere le zucchine e mettiamo sul fuoco.

Quando l’acqua bolle mettete a cuocere le zucchine per 5 minuti e poi lasciatele raffreddare.

Appena fredde scavatele e mette la polpa in un piatto.

zucchine sbollntate
zucchine sbollentate

Schiacciate bene la polpa con una forchetta e amalgamate con la ricotta, un cucchiaio di parmigiano. un cucchiaio di pangrattato e  le foglie di basilico tritate.

polpa di zucchina
polpa di zucchina

Appoggiate in una pirofila, leggermente unta o con carta forno, le zucchine a “pancia in su” e farcite con la polpa e ricotta.

Aggiungete il parmigiano e il pangrattato avanzato e se volete potete aggiungere un filo d’olio.

Pronto per il forno
Pronto per il forno

Infornate per 20 minuti a forno caldo a 180 gradi.

Ed ecco le zucchine ripiene !

Ottime da servire tiepide o anche fredde. Possono essere un buon pasto anche per i più piccoli e perché no da portare in ufficio senza sembrare sempre  a dieta !

DSC_0034

 

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !