Zucchine farcite
Oggi ricetta super light , ma gustosa zucchine ripiene di ricotta. Non so voi ma quando sono a dieta cerco sempre qualcosa di leggero che non si la solita zucchina bollita che fa tanto bene. Questa ricetta mi sembra il giusto compromesso che dite??
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine abbastanza grandi
- 150 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 2 cucchiaio di parmiggiano
- Sale & Olio Evo
- 2 fogli di basilico
Procedimento
Laviamo le zucchine e togliamo la parte iniziale e tagliamole a metà nel senso verticale.
Mettiamo a bollire dell’acqua in un tegame che riesca a contenere le zucchine e mettiamo sul fuoco.
Quando l’acqua bolle mettete a cuocere le zucchine per 5 minuti e poi lasciatele raffreddare.
Appena fredde scavatele e mette la polpa in un piatto.
Schiacciate bene la polpa con una forchetta e amalgamate con la ricotta, un cucchiaio di parmigiano. un cucchiaio di pangrattato e le foglie di basilico tritate.
Appoggiate in una pirofila, leggermente unta o con carta forno, le zucchine a “pancia in su” e farcite con la polpa e ricotta.
Aggiungete il parmigiano e il pangrattato avanzato e se volete potete aggiungere un filo d’olio.
Infornate per 20 minuti a forno caldo a 180 gradi.
Ed ecco le zucchine ripiene !
Ottime da servire tiepide o anche fredde. Possono essere un buon pasto anche per i più piccoli e perché no da portare in ufficio senza sembrare sempre a dieta !
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