- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
pasta
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100 g Burro
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4 Uova
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250 g Acqua
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1 pizzico Sale
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150 g Farina
Crema
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2 Uova
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100 g Zucchero
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500 g Latte
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50 g Farina
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scorza di limone
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200 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Per quanto riguarda bignè seguite tutti i procedimenti che trovate qui, ma al posto di fare i bignè piccoli fate delle ciambelle non tanto grandi. Facciamole cuocere in forno e facciamo le raffreddare.
Ora prepariamo la crema.
Come al solito le due modalità con bimby o senza.
Pentola:
In una ciotola montiamo le uova e lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata. Una volta incorporata la farina versiamo a filo il latte mentre mescoliamo. Prendiamo un pentolino capiente e e versiamo la crema e facciamo cuocere mescolando di continuo fino ad ottenere una crema soda e lasciamo raffreddare.
Bimby:
Polverizziamo lo zucchero e la buccia di limone 8 sec. velocità 5.
Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti nel boccale e cuociamo per 7 minuti a 100 gradi velocità 4.
Versiamo la crema cotta in una ciotola e copriamola con della carta velina facendo toccare la velina e la crema, così non creerà la patina.
Facciamo raffreddare bene la crema.
Montiamo la panna e mettiamola da parte.
Aggiungiamo la panna alla crema poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso ma solo se la crema è ben fredda.
Mettiamo la crema i una sac a poche e prepariamoci a farcire le nostre zeppole.
Tagliamo le zeppole a metà e farciamole in abbondanza.
Mettiamo anche un pò di crema sopra.
Possiamo anche utilizzare le classiche ciliege Fabbri o come ho fatto io delle fragole fresche.
Mettiamo le zeppole in frigo e serviamole con una spolverata di zucchero a velo.
Se volete potete preparare le zeppole e la crema il giorno prima e le preparate poco prima di servire, a me piacciono di più così !
che bontà!!
Sono davvero molto belle, complimenti
Sono davvero deliziose e hanno un aspetto molto invitante.
E io sbavo, hanno un aspetto molto invitante! Mai fatte e le tue mi fan venire voglia di farle.
Fantastiche, devo provarle 😀
sono deliziose!!!
Spettacolari queste zeppole