Tortini di zucca e ricotta

Se amate la zucca non potete non provare questa ricetta.
Un ottima idea per un antipasto o un secondo leggero.
Può essere accompagnata con una fonduta o con una salsa a base di piselli o zucchine.
Vi basterà sostituire la zucca con altre verdure tipo zucchine o piselli e il risultato sarà sorprendente!

Ingredienti per 6 persone

150 gr di zucca
120 gr di ricotta
2 uova
Sale & pepe & Olio EVO
1/2 cipolla non tanto grande
2 bicchieri di brodo (io ho usato 1 cucchiaino di dato bimby)

Procedimento (sia con il bimby che senza)

Pulire la zucca e tagliarla a dadini

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Zucca a dadi

Cottura pentola:  facciamo rosolare la cipolla in poco olio. Quando sarà bionda aggiungere la zucca
e far cuocere per 40 minuti con due bichieri di brodo. Quando la zucca si sarà ammobidita frullare con un mixer a immersione e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente
Cottura bimby: mettere nel boccale l’olio e la cipolla 4 minuti velocità 1 temperatura 100 gradi.
Aggiungere la zucca e frullare 4/5 secondi a velocità turbo cuocere con il brodo per 30 minuti velocità 2 temperatura 100 gradi

Accendete il forno a 180 gradi statico
Quando la zucca è tiepida mettere la zucca in un frullatore ( o bimby o usare il mixer ad immersione ) aggiungere sale, ricotta, uova e frullare bene. Oliare i pirottini e riempirli con la crema ottenuta.

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pirottini immersi nell’acqua calda

Preparare una teglia con dell’acqua calda e immergere i pirottini. Devono essere ricoperti di acqua per i 2/3.
Fate cuocere per 25/30 minuti. Io li controllo quando vedo che il composto “sale” nel pirottino vuol dire che sono quasi pronti e li faccio andare per altri 5 minuti.

Serviteli tiepidi farete un figurone.

Se non volete utilizzare i pirottini potete usare anche uno stampo da plumcake ma allungate la cottura di altri 10/15 minuti

Toritini di zucca

Volendo potete anche farli bicolore zucca e piselli o zucca e zucchine ! buoni da provare!!

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