Tortini di polenta con sorpresa

Una ricetta per un antipasto carino semplice ma di gusto. Io ho farcito questi tortini di polenta con della gorgonzola in purezza ma volendo potete usare altri formaggi, tipo fontina o taleggio. Oppure se utilizzate lo stampo più grande del mio anche del ragù con salsiccia o dei funghi trifolati.
Io ho usato della polenta precotta, quella che cuoce in pochi minuti ma se siete abituati a fare quella a lunga cottura ovviamente la ricetta riesce sempre bene !!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina istantanea per polenta
  • 300 gAcqua
  • q.b.Sale
  • 50 gGorgonzola
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la polenta in base alla ricetta che trovate nella scatola, i procedimenti di solito sono abbastanza simile si mette a bollire l’acqua. Appena bolle si mette sale e a pioggia si fa scendere la farina mescolando con un cucchiaio io di solito uso la frusta, così evito di formare grumi.

    Preparate i pirottini o uno stampo da maffin ungendo con pochissimo olio.

    Appena la polenta è pronta versatene fino a riempire metà del contenitore. Con un cucchiaino scavate un pochino e inserite il pezzo di formaggio.

    Ricoprite con la restante polenta .

    Questa operazione deve essere un pò veloce perchè altrimenti la polenta raffredda troppo e rimarrà separata.

    Lasciate raffreddare qualche ora.

  2. Accendete il forno a 200 gradi e in una teglia ricoperta di carta forno adagiate i tortini capovolti. Spolverate i tortini con del parmigiano e se volete con dei riccioli di burro.

    Fate cuocere per 5 minuti a 200 gradi poi accendete il grill e fate gratinare per altri 5 minuti.

    Sfornate e servite !

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