Torta salata alla zucca in pasta di vino
Torta salata di zucca stracchino e speck non potevo non provarla !
Una torta salata semplice un pò diversa dalle solite buona da fare anche il giorno prima.
Questa sera ho provato anche a fare la pasta al vino al posto della solita basta sfoglia e devo dire che ogni volta mi ricredo. Dimentico sempre questa ricetta ma poi mi conquista ogni volta!
Ingredienti
- 120 gr di Zucca
- 250 gr di stracchino
- 100 gr di Speck
- 300 g di farina 00
- 100 g di vino bianco
- 80 g di olio EVO
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- Semi di zucca per decorare
Procedimento
Bimby: mettere la farina,vino, olio e sale e far andare il bimby per 1 velocità Spiga. L’impasto risulterà un po’ spezzettato come una frolla, unitelo e formate una palla.
Manuale: mescolare i liquidi (vino e olio ) e il sale mescolare bene in modo che si mescolino bene. Aggiungere la farina un pò alla volta e poi impastare su una spianatoia fino a formare una palla.
Prendete la palla di pasta e mettetela in frigo per per 15 minuti.
Tagliate e pulite la zucca e mettetela su un contenitore di vetro con mezzo bicchiere di acqua e un pochino di sale. Fate cuocere alla massima potenza per 15 minuti.
Se non avete un microonde potete far stufare la zucca per 30/35 minuti in un tegame con un pochino di sale.
In un frullatore mettete la zucca senza acqua lo stracchino l’uovo e lo speck a dadini e frullate bene( per il bimby 1 minuto velocità 4)

Accendete il forno a 180 gradi statico
Stendete la pasta la vino in modo da avere un foglio sottile ma non troppo e mettetela in una tortiera con la cerniera.

Bucherellate il fondo con una forchetta e poi versate il composto di zucca e formaggio.

Piegate il bordo in eccesso decorate con i semini di zucca e mettete in forno per 40 minuti .
Servite tiepida.
Scoprirete anche voi la pasta al vino leggera ma croccante, ottima per ogni tipo di torta salata !