Torta di zucca nocciole e cioccolato fondente

Torta Zuccosa

zucca e noccioline

Domenica ho guardato la dispensa e oltre alla zucca, che ormai non manca mai, e delle nocciole raccolte dal mio papà e cerca e ricerca ho trovato questa ricetta che vi propongo. Magari sarete scettici ma provateci è veramente buona ! Verrà un bel ciambellone !!!

La ricetta viene spiegata nelle due modalità classica o con Bimby.

Mi spiace ma per questa ricetta non ci sono le classiche foto aimè le ho cancellate involontariamente perdonatemi ! La prossima volta che la faccio farò tutte le foto per i vari passaggi!

Ingredienti

  • 400 gr di zucca
  • 350 gr. di farina
  • 70 gr. di olio
  • 280 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr. di nocciole
  • 150 gr. di cioccolato fondente al 72%
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Pulite e tagliate la zucca a dadini e mettetela in una pirofila di vetro con un bicchiere di acqua e fatela cuocere per 15 minuti alla massima potenza. Se non avete il microonde potete farla cuocere in forno per 30 minuti.

Lasciatela raffreddare per qualche minuto e poi iniziate a preparare la torta.

Tritate le noccioline precedentemente tostate e mettetele da parte (bimby 1 minuto velocità 5)

Mettete in una ciotola lo zucchero,  le uova  (sia tuorlo che albume) e l’olio e mescolate finché non saranno belle spumose . (bimby 1 minuto e 30 secondi velocità 4)

Frullate la zucca e aggiungetela alle uova (bimby zucca a pezzi insieme alle uova 30 secondi velocità 4)

Aggiungere il pizzico di sale, la farina e il lievito continuando a mescolare.

Dividere l’impasto in due ciotole e mettete a sciogliere la cioccolata a bagno maria o al microonde.

In una ciotola aggiungete la farina di nocciole e mescolate bene.

Nell’altra ciotola aggiungete il cioccolato e mescolate bene .

Imburrate infarinate bene uno stampo da ciambellone (non fate come me che ho utilizzato uno stampo da plumcake e ha strabordato!!! perché questa torta tende a crescere molto).

Mettete l’impasto nello stampo, potete decidere di metterlo a strati come ho fatto io oppure a cucchiaiate alterne.

Completato tutto l’impasto mettete in forno per circa 45/50 minuti a 180 gradi statico. Mi raccomando fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura !!

Vedrete quanto è buono !!! vi sorprenderà!!!

zucca e noccioline

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !

 

 

Precedente Belga gratinata (dieta gustosa) Successivo Fagottini di verza