Torta salata salvagente (con zucchine e formaggio)

Una torta salta che ti salva sempre la vita

oggi una ricetta veloce ma che più veloce non si può una base da poter modificare quando si vuole. La torta salata ti salva sempre ti invitano ad un picnic o a una cena informale ? devi svuotare il frigo ?? devi preparare un aperitivo\buffet eccola che arriva e ti aiuta … questa è una delle mie versioni classiche

Ingredienti per la crostata

  • sfoglia Buitoni (sfoglia fatta in casa o pasta brisè)
  • Galbanino o formaggio che avete in casa a pasta morbida
  • 2 zucchine
  • sale e & pepe
  • un bicchiere di latte / panna da cucina
  • 3 uova (se usate la panna mettete un solo uovo)
  • 60 grammi di affettati (nel mio caso prosciutto crudo ) / o anche a dadini

Procedimento

stendere la pasta foglia su una tortiera con la carta forno e accendete il forno a 180 gradi

sfoglia
sfoglia

bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura

inserire gli affettati e il Galbanino

galbanino
galbanino

tagliare le zucchine io l’ho fatto con la mandolina per rendere di più tagliandole molto sottile ma vanno bene anche i cubetti

zucchine
zucchine

in una ciotola sbattere le tre uova sale pepe e latte ( se volete farne una versione meno ligt potete usare anche la panna) e versate tutto sopra la torta schiacciando un pò le zucchine in modo che si “bagnino con l’uovo” e ripiegate i bordi della torta

pulite la ciotola con un pennello per spennelare i bordi e tagliate la carta forno in eccesso

torta da infornare
torta da infornare

mettete la torta a cuocere per circa 30/35 minuti a 180 gradi (controllatela sempre i tempi di cottura del forno variano da forno a forno)

Sfornate e fate raffreddare e gustate !

Notare se ne avete bisogno per un buffet potete prepararla qualche giorno prima e dopo averla fatta raffreddare la potete congelare

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