Una torta salta che ti salva sempre la vita
oggi una ricetta veloce ma che più veloce non si può una base da poter modificare quando si vuole. La torta salata ti salva sempre ti invitano ad un picnic o a una cena informale ? devi svuotare il frigo ?? devi preparare un aperitivo\buffet eccola che arriva e ti aiuta … questa è una delle mie versioni classiche
Ingredienti per la crostata
- sfoglia Buitoni (sfoglia fatta in casa o pasta brisè)
- Galbanino o formaggio che avete in casa a pasta morbida
- 2 zucchine
- sale e & pepe
- un bicchiere di latte / panna da cucina
- 3 uova (se usate la panna mettete un solo uovo)
- 60 grammi di affettati (nel mio caso prosciutto crudo ) / o anche a dadini
Procedimento
stendere la pasta foglia su una tortiera con la carta forno e accendete il forno a 180 gradi
bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura
inserire gli affettati e il Galbanino
tagliare le zucchine io l’ho fatto con la mandolina per rendere di più tagliandole molto sottile ma vanno bene anche i cubetti
in una ciotola sbattere le tre uova sale pepe e latte ( se volete farne una versione meno ligt potete usare anche la panna) e versate tutto sopra la torta schiacciando un pò le zucchine in modo che si “bagnino con l’uovo” e ripiegate i bordi della torta
pulite la ciotola con un pennello per spennelare i bordi e tagliate la carta forno in eccesso
mettete la torta a cuocere per circa 30/35 minuti a 180 gradi (controllatela sempre i tempi di cottura del forno variano da forno a forno)
Sfornate e fate raffreddare e gustate !
Notare se ne avete bisogno per un buffet potete prepararla qualche giorno prima e dopo averla fatta raffreddare la potete congelare
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