- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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4 patate (medie)
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5 Carciofi (anche i gambi)
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100 g ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. prezzemolo
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Prima di tutto laviamo le patate e mettiamole a sbollentare con dell’acqua salata per circa 15 minuti.
Nel frattempo puliamo i carciofi, prepariamo una ciotola con acqua e limone.
Tagliamo i gambi pulendo la parte più fibrosa e tagliamolo a pezzi, eliminiamo le foglie dei carciofi e puliamo bene il cuore eliminando la parte pelosa interna.
Tagliamo a pezzi e lasciamo a mollo per qualche minuto.
Mettiamo una padella sul fuoco e mettiamo un filo di olio e facciamo scaldare.
Tritiamo del prezzemolo e puliamo lo spicchio d’aglio.
Aggiungiamo il prezzemolo e l’aglio in padella e facciamo rosolare leggermente.
Scoliamo i carciofi e sciacquiamo leggermente in modo da togliere il limone.
Versiamo i carciofi in padella e facciamo cuocere per una decina di minuti, volendo si può aggiungere una tazzina di acqua.
Saliamo leggermente e volendo si può aggiungere anche un pizzico di pepe.
Togliamo le patate dall’acqua e eliminiamo la buccia. Tagliamo le patate a dadini e saliamole leggermente.
Accendiamo il forno a 180 gradi statico.
Pendiamo una teglia e copriamola con la carta forno e la sfoglia.
Bucherelliamo il fondo e aggiungiamo la ricotta dividendola a cucchiaini sparsi.
Inseriamo anche i carciofi e le patate. Chiudiamo i bordi della sfoglia e bagniamoli con un pò di latte. Prima di mettere in forno io ho aggiunto anche un filo d’olio sopra le patate.
Inforniamo per 40 minuti a 180 gradi statico.
Quando sarà cotta lasciamo intiepidire e serviamo accompagnato da una insalata fresca.
Veramente buona questa torta salata
Davvero ottima questa torta salata, preparata con i due ingredienti che mi piacciono davvero tanto. La proverò 🙂
Devo farla. Ci sono tutti gli ingredienti che amo. Fa proprio gola
molto sfiziosa poi patate e carciofi combinazione perfetta!!!
Quasi quasi la faccio per Pasquetta 😉
La voglio preparare questa ricettina, grazie
io adoro l’abbinamento carciofi e patate ma non li ho mai messi in sfoglia… devo provare…
Quando in una ricetta così bella leggo “difficoltà: molto bassa”, mi copio subito gli ingredienti!!! La faccio quanto prima, brava!
Gustosa e di bell’aspetto, brava!
Patate e carciofi ..una delizia . Da provare subito 🙂
Buonissima questa torta salata!