Oggi una ricetta versatile la base è la stessa ma aggiungendo due ingredienti possiamo variare il risultato.
La prima versione è quella adatta ai bambini ricca di codini colorati, la seconda con un pò di liquore e cacao amaro per una versione per adulti e magari per la serata di san Valentino.

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gCacao amaro in polvere
- 150 gBiscotti secchi
- 100 gZucchero
- 180 gBurro
- 60 glatte
- Codette colorate (per la versione bambini)
- 3 cucchiaiRum (per la versione adulti)
- q.b.Cacao amaro in polvere (per la decorazione per adulti)
- q.b.Farina di cocco (per la decorazione per adulti)
Preparazione
lasciate fuori dal frigo il burro per una mezz’ora.
Prendete un frullatore inserite i biscotti secchi e frullateli .
Per il bimby 1 minuto vel. 6
Aggiungete lo zucchero il latte e il burro e il cacao e frullate per un minuto. Se volete fare la versione Adulta aggiungete anche il liquore.
Per il bimby 1 minuto vel. 5
Versate il composto in un contenitore e lasciate riposare un ora in frigo.
Passata un ora preparate in un piatto con le codine o con il cacao o se volete con il cocco.
Con l’aiuto i due cucchiaini fate delle palline e arrotolatele sulle codine o sul cacao o sulla farina di cocco.
Adagiatele in un piatto e lasciate in frigo per un paio d’ore.
Saranno perfetti per una merenda mascherati e piena di colori!
La versione “adulta ” è perfetta come dopo cena a lume di candela !!
Spero che la ricetta ti sia piaciuta e se replichi la ricetta mandami la foto! Ricordati di mettere un "mi piace" alla pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette.