Tartufi di carnevale e San Valentino

Oggi una ricetta versatile la base è la stessa ma aggiungendo due ingredienti possiamo variare il risultato.
La prima versione è quella adatta ai bambini ricca di codini colorati, la seconda con un pò di liquore e cacao amaro per una versione per adulti e magari per la serata di san Valentino.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 150 gBiscotti secchi
  • 100 gZucchero
  • 180 gBurro
  • 60 glatte
  • Codette colorate (per la versione bambini)
  • 3 cucchiaiRum (per la versione adulti)
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per la decorazione per adulti)
  • q.b.Farina di cocco (per la decorazione per adulti)

Preparazione

  1. lasciate fuori dal frigo il burro per una mezz’ora.

    Prendete un frullatore inserite i biscotti secchi e frullateli .

    Per il bimby 1 minuto vel. 6

    Aggiungete lo zucchero il latte e il burro e il cacao e frullate per un minuto. Se volete fare la versione Adulta aggiungete anche il liquore.

    Per il bimby 1 minuto vel. 5

    Versate il composto in un contenitore e lasciate riposare un ora in frigo.

    Passata un ora preparate in un piatto con le codine o con il cacao o se volete con il cocco.

    Con l’aiuto i due cucchiaini fate delle palline e arrotolatele sulle codine o sul cacao o sulla farina di cocco.

    Adagiatele in un piatto e lasciate in frigo per un paio d’ore.

    Saranno perfetti per una merenda mascherati e piena di colori!

    La versione “adulta ” è perfetta come dopo cena a lume di candela !!

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