Spumone di fragole senza uova

Da quando ho il bimby ho iniziato ad adottare questa tecnica, se mi avanza del latte che sta per scadere lo congelo, prima o poi può tornare utile per qualche ricetta. Non so voi ma spesso capita di avere della frutta che si deperisce facilmente e quindi che faccio congelo. Ho poi trovato questa ricetta che trovo utilissima gelato veloce con latte e frutta congelata ! E’ buonissimo, leggero con pochi grassi e decisamente economico. Ideale poi per i più piccoli da usare come merenda. Oggi ve lo propongo con le fragole ma si può fare anche con tutti i tipi di frutta ad esempio melone, pesche !

Io di solito faccio questa ricetta con il bimby ma probabilmente viene bene anche con qualche altro frullatore che faccia anche da tritaghiaccio !

 

spumone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • fragole fresche 500 g
  • Latte ((circa)) 300 g
  • Zucchero 160 g
  • limone spremuto 1/2

Preparazione

  1. Iniziamo con il congelare i vari ingredienti. Per il latte vi consiglio di comprare quei sacchetti che servono per fare i cubetti di ghiaccio perchè sono più piccoli dei classici contenitori per i cubetti ed essendo più piccolo il cubetto il bimby riuscirà meglio ad amalgamare i tutto.

    Quindi vi dicevo procedete a congelare il latte per almeno 12 ore.

    Procedete a congelare anche la frutta, per le fragole lavatale bene tagliatele in 4 e mettetele in un sacchetto da poi mettere in congelatore.

    Per evitare che si formi tutta una massa io prendo un sacchetto grande tipo quelli ikea da congelatore, metto le fragole ( o altra frutta) le distribuisco bene come se fosse un vassoio, lascio in congelatore per una notte e poi sistemo meglio il saccchetto occupando meno spazio.

    Lasciare la frutta a congelare per almeno 12 ore.

    Quando abbiamo voglia del gelato dobbiamo procedere così:

    1. prendiamo dal congelatore la frutta e il latte e lasciamo a temperatura ambiente per almeno 10/15 minuti
    2. mettiamo tutti gli ingredienti congelati nel  bimby e frulliamo per 1 minuto velocità 5
    3. aggiungiamo zucchero e succo di limone
    4. frulliamo tutto per 2 minuti a velocità 5  facendo ogni 20/30 secondi uno stop e amalgamiamo con la spatola.

    Ed ecco pronto il nostro spumone da servire!!!

    Potete conservarlo in congelatore (se ne avanza). Unico accorgimento prima di mangiarlo lasciatelo fuori frigo per 15 minuti tagliatelo a pezzi e rifate andare dentro il bimby per 1 minuto velocità 5.

Precedente insalata di pollo sedano e olive Successivo Pollo alla pizzaiola (leggero)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.