
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g zucca
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320 g Spaghetti N°5
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40 g Gorgonzola
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40 g robiola
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10 g Semi di zucca
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q.b. Sale
Preparazione
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Prima di tutto dobbiamo decidere come cuocere la zucca.
Vi propongo due metodi: uno più rspido e uno un pò più lungo.
Io preferisco il più lento cioè in forno. Penso che la zucca cotta in forno abbia un gusto più forte che adoro; se non ho tempo vado di microonde.
Per il forno: tagliate la zucca a fette sottili, adagiatela in un placca da forno con carta forno. Irrorate con un filo d’olio, salate e fate cuocere a 180 gradi ventilato per 30 minuti.
Per il Microonde : Tagliate a dadi piccoli la zucca. Riempite un contenitore adatto alla cottura al microonde con dell’acqua e la zucca. Salate o se avete il dado bimby spolverante un pò. Cuocete per 12 minuti a massima temperatura.
Una volta che abbiamo cotto la zucca mettiamola in un contenitore.
Mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta con l’acqua.
Prepariamo gli spaghetti.
Appena l’acqua bolle “buttiamo ” la pasta e aspettiamo che cuocia.
Nel frattempo aggiungiamo i formaggi alla zucca. Se avete cotto la zucca al forno aggiungete una tazza di acqua di cottura della pasta.
Frulliamo tutto bene con un mixer a immersione. Appena la pasta sarà cotta scoliamola e in una padella o nella stessa pentola di cottura della pasta amalgamiamo bene il tutto a fuoco medio.
Serviamo calda e aggiungiamo una manciata di semi di zucca sopra la pasta.. e che dire buon appetito !
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Anche questo mese partecipo al contest di #progettoblog sull #ingredienteincomune e come avrete capito questo mese l’ingrediente è la zucca ! Dopo tante ricette provate questa mi sembrava la migliore !! Sotto potete leggere quello che hanno creato le mie amiche Food Bloggher!
1) Muffin zucca e cioccolato di I Gastronauti – un viaggio in cucina 2) Tiramisù con zucca, cioccolato e crumble alle mandorle di Dolce Stil Food 3) Crema di zucca, funghi porcini e pancetta di Hobby e Creatività 4) Tenerina di zucca e amaretti di I viaggi di Ciopilla 5) Cupcakes alla zucca con crema al formaggio di Ladiesarebaking 6) Risotto zucca speck e Castelmagno di Cucinare le stagioni 7) Pane alla zucca di Il piatto del giorno 8) Pasta con Zucca,Patate e Ricotta di In Cucina con Sissi 9) Pancakes alla zucca con miele e noci di La Cascata dei Sapori 10) La ZUCCA con Acquerelli e Inchiostro di Food Sketching 11) La zucca un super food tutto da scoprire di Alchimie Alimentari
12) zuppa di zucca e rosmarino di Le cene del giovedì
Che buoni anche con il gorgonzola poi!
Anche veloci e semplicissimi da fare!
sembra buonissima questa ricetta….
Assolutamente da provare!
Questi spaghetti sono da aggiungere alla mia lista dei piatti preferiti! Bravissima
Il gorgonzola nei primi piatti per me è favoloso, da quel non so che alla pasta che boh davvero non me lo spiego, so solo che non mangio molto spesso pasta ma quando è col gorgonzola, ne faccio scorta per una settimana 😀 Bella e buona idea 🙂
Più osservo le ricette di questo mese dove l’ingrediente in comune è la zucca e più mi rendo conto che ne stanno uscendo di veramente belle. La tua proposta poi buca lo schermo e mi sembra di sentirne il profumo solo a guardarla … Bravissima