Salatini ripieni di pere e formaggio

Una ricetta dal gusto particolare ma che a me è piaciuto molto oggi vi propongo i miei salatini pere e formaggio !! un idea per le feste che stanno arrivando! se avete una cena a casa di amici e non volete portare la solita torta salata questa può essere una valida alternativa! Per questi salatini ho usato il pecorino ma vi posso dire che anche con della gorgonzola sono molto gustosi.

salatini pere formaggio
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Pecorino toscano (variante gorgonzola) 100 g
  • zucchero di canna 5 cucchiai
  • Pere Williams 2
  • Succo di limone 1/5
  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi misti q.b.

Preparazione

  1. Puliamo le pere e tagliamole in modo da formare delle fette sottili.
    Mettiamole in una ciotola e irroriamo con del succo di limone e aggiungiamo un cucchiaio di zucchero.
    In una padella mettiamo lo zucchero rimanete e accendiamo il fuoco medio.
    Appena il caramello si sarà formato aggiungete le pere e mescolate bene e fate cuocere
    per circa 10 minuti in modo che le pere perdano l’acqua in eccesso.
    Aggiungete un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe.
    Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
    Grattugiate il pecorino e mettete da parte.
    Accendete il forno a 180 gradi statico.
    Prendete la carta forno e dei quadrati circa 3,5 cm per lato.
    Prendete un quadrato e posizionatelo a rombo in mezzo in verticale posizionate le pere copritele con il abbondate formaggio. Nei due lati fate delle incisioni e poi chiudete il fagottino da sotto portando l’angolo più basso verso il centro
    e le due “ali laterali”anche quelle verso il centro. La figura deve essere quella di un triangolo, le incisioni creeranno un bel disegno.
    Procedete così con tutta la pasta foglia.
    In una ciotola sbattete un un uovo e spennellate i fagottini.
    Ricoprite i fagottini con i semini da forno e infornate per circa 35 minuti sempre a 180 gradi forno statico.

    Servite tiepidi!

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