risotto primavera (cottura in bimby o pentola)

Risotto primavera …Oggi vi propongo il  risotto che ho fatto ieri sera. Avevo voglia di risotto e non sapevo come farlo ho aperto il frigo e ho trovato una zucchina, una carota e da qui l’idea .. ho aperto il congelatore e ho trovato dei piselli ed ecco ideato il risotto vediamo cosa ho combinato.

risotto primavera

Risotto primavera

Ingredienti per 3 persone

  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 40/50 gr di piselli
  • 300 gr di riso
  • 1 cucchiaino di dado bimby
  • 3 cucchiai di Olio EVO
  • 1/2 scalogno o un pezzetto di porro (avevo quello nel frigo)
  • 40 gr di parmigiano
  • 450 di acqua / brodo

Procedimento

Puliamo la zucchina e la carota e tagliamola a cubetti molto piccoli (ci aiuterà nella cottura ) e mettiamoli da parte

Procedimento Bimby

Mettiamo nel boccale 3 cucchiai di Olio e facciamo riscaldare a 100 gradi per 4 minuti vel 2

Aggiungiamo le verdure (zucchina, carota, piselli e porro ) facciamo rosolare per 3 minuti a 100 gradi ANTIORARIO vel.2

Aggiungiamo una tazzina di acqua con le verdure e facciamo cuocere 5 minuti a 100 gradi ANTIORARIO vel.2

Mettiamo nel boccale il riso e facciamo tostare per 3 minuti 100 gradi ANTIORARIO vel 2

Aggiungiamo nel boccale l’acqua calda con dado  o  brodo e facciamo cuocere per il tempo di cottura del riso 100 gradi ANTIORARIO vel 2 .

Controlliamo la cottura del riso se cotto al punto giusto travasiamo in una ciotola il riso e aggiungiamo il parmigiano ( se volete anche un cucchiaino di burro ) mescoliamo bene e lasciamo riposare per qualche minuto.

Servite ben caldo !!

Procedimento in pentola

Prendiamo una pentola capiente e mettiamola sul fuco medio aggiungendo l’olio e facciamolo scaldare leggermente.

Aggiungiamo le verdure e facciamole rosolare per qualche minuto.

Per far cuocere meglio la carota e i piselli che sono surgelati aggiungiamo una tazzina di brodo o acqua e facciamo cuocere per qualche minuto facendo attenzione che non bruci e mescolando bene.

Facciamo tostare il riso insieme alle verdure per qualche minuto.

Aggiungiamo ora un mestolo o due  di brodo (oppure acqua con il dado) e facciamo cuocere il nostro riso mescolando frequentemente per il tempo di cottura.

Controlliamo bene che il brodo non si asciughi quindi aggiungetelo un pò alla volta .

Controlliamo la cottura del riso se cotto al punto giusto travasiamo in una ciotola il riso e aggiungiamo il parmigiano ( se volete anche un cucchiaino di burro ) mescoliamo bene e lasciamo riposare per qualche minuto.

Servite ben caldo !!

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !

Precedente Calamari ripieni con carciofi Successivo Salmone aromatizzato con crema di zucchine (bimby e pentola - 20 minuti)