Chi di voi non ordina sempre pollo alle mandorle al ristorante cinese??? per me è d’obbligo ma ora lo faccio anche a casa!
Ricetta veloce, semplicissima e economica pochi ingredienti per un grande risultato
Sul blog se vuoi puoi trovare anche la ricetta del riso cantonese e presto quella anche degli involtini!!
Pollo alle mandorle
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di petto di pollo ( a fettine o intero è indifferente)
- 150 gr di mandorle dolci pelate
- Olio EVO
- 1/2 cucchiaio di dado in polvere (io ho usato quello fatto da me e poi essiccato)
- salsa di soia
- 2 cucchiai di farina
Procedimento
Tagliate a dadini il pollo non troppo piccoli e metteteli da parte .
Mettete una padella grande (meglio se Wok ) sul fuoco e mette le mandorle a tostare per qualche minuto. Fate molta attenzione perché da l’impressione che non si tostino mai e poi sono bruciate (esperienza personale!!). Quando saranno ben colorate mettetele da parte.
Tenete sul fuoco la padella e mettete due cucchiai di olio
Infarinate il pollo e fatelo ben rosolare per una decina di minuti.
Quando il pollo sembra cotto, ben rosolato, versate un pò di salsa di Soia. Per il quantitativo da usare, dipende da voi io ne metto sempre poco alla volta e ricordate che la salsa di suo è molto salata.
Faccio rosolare un minuto e poi aggiungo le mandorle, 2/3 bicchieri di acqua , il dado e faccio andare per una decina di minuti.
Si deve formare una cremina assaggiate e se vi piace aggiungete ancora della salsa di soia.
E’ il piatto è pronto servite caldo.
Volendo potete accompagnarlo con del riso basmati per fare un piatto unico.
Adatto per una cena tra amici ma anche per unTête-à-tête romantico
Se volte fare tutta una cena in tema ti consiglio anche la ricetta del mio riso alla cantonese che trovi qui