Piadine veloci e gustose e leggere

Piadine veloci e gustose … dopo averle provate vedrete che non comprerete più quelle confezionate!!!! Provare per credere !!! Sono leggere perchè non contengono strutto ma solo olio, ovviamente se siete romagnoli non leggete la ricetta

Ovviamente per velocizzare le ho fatte nel bimby ma si possono impastare anche a mano inserendo tutti gli ingredienti in un recipiente…  ma vediamo cosa ho combinato.
piadina

Piadine veloci e gustose e leggere (attenzione creano dipendenza)

Ingredienti per 7 piadine

  • 250 gr di latte
  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Farcitura

  • Fesa di tacchino o Prosciutto cotto
  • un pomodoro
  • Stracchino
  • una zucchina grigliata
  • tonno
  • maionese

Iniziamo con la farcitura laviamo  i pomodori e tagliamoli a fettine sottili.

Accendiamo la griglia e laviamo le zucchine e tagliamole a fettine sottili e grigliamo! Io le lascio un pò croccanti, mi piacciono molto di più !

Procedimento bimby

Inserite nel boccale del bimby il latte e il sale per 1 minuto e 30 secondi a 50° Velocità 1.

 Aggiungere l’olio, la farina e il bicarbonato impastare per 2 minuti velocità spiga.

Procedimento manuale 

Scaldare per 3 minuti il latte in un pentolino.

 In un recipiente inserire la farina, l’olio, il sale e il latte; appena pronto impastare a mano per circa 5 minuti finchè il composto non rimane liscio e omogeneo.
Sia che  abbiate seguito un procedimento o l’altro a questo punto potrete formare 7 palline e lasciare riposare per circa 30 minuti.

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Successivamente mettete sul fuoco la griglia per cuocere le piadine.

Mentre la griglia scalda, tagliate a fette sottili il pomodoro e aprite la scatoletta di tonno; mettete tutto su un piatto pronto per l’uso e iniziate a stenderle con il mattarello.

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La sfoglia deve essere tirata molto bene e deve diventare sottile (non vi preoccupate, non ci metterete molto tempo la pasta è abbastanza elastica ).

 

A questo punto la griglia sarà calda quindi adagiate la piadina e fatela cuocere per circa 2/3 minuti  per lato.

Quando sarà pronta vedrete delle piccole bolle sulla pasta controllate anche il colore quando inizia a “inscurirsi” giratela e iniziate a farcire.

IMG_20160716_124006 IMG_20160716_125054  IMG_20160716_125106 farcitura

appena finito di farcire richiudete e mettete nel piatto !!! un successo assicurato !!!

 

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