Le pesche ripiene sono una ricetta tipica estiva della mia zona infatti in piemonte e a Torino soprattuto nel periodo delle pesche lo trovate in quasi in tutti i ristoranti che si rispettano 🙂
E’ possibile farlo anche con le pesche sciroppate ma il gusto delle pesche fresche è imbattibile.
Ovviamente devono piacervi anche gli amaretti e il cioccolato !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Pesche gialle (non croccati)
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10 Amaretti
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1 Uova
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaio Zucchero
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2 cucchiai Rum (oppure amaretto di Saronno)
Preparazione
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Lavate e tagliate a metà le pesche senza sbucciarle si magiano con tutta la buccia.
Togliete il nocciolo e scavatele un pò e mettete da parte la polpa.
Mettete da parte 3 amaretti e sbriciolateli grossolanamente.
Prendete un frullatore ( io ho usato il bimby ) e inserite nel boccale la polpa delle pesche gli amaretti sbriciolati riamasti, l’uovo e il cacao quindi frullate per 1 minuto. Se avete il bimby mettete tutto nel boccale e frullate per 45 secondi velocità 5.
La consistenza deve esser quella di una crema ma si deve sentire la granulosità degli amaretti.
Accendete il forno a 180 gradi statico.
Adagiate le mezze pesche su una teglia dove avrete adagiato della carta forno. All’interno delle pesche aggiungete uno o due cucchiai di farcia e spolveratele con gli amaretti che avevamo messo da parte prima.
Inserite nel forno e fate cuocere per 30/35 minuti per vedere se sono cotte infilzate nel bordo la pesca la consistenza deve essere soda.
Lasciate riposare per un ora e poi servite. Possono essere mangiate sia tiepidi che fredde.
Note
Se provate la mia ricetta mandatemi la foto del risultato la pubblicherò sulla mia pagina FB