- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Peperoni (di diversi colori)
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50 g Maionese
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20 g Capperi sott'aceto
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10 g Senape dolce
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4 Acciughe sotto sale
Preparazione
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Per fare i peperoni arrostiti possiamo farli in tre modi diversi dipende da cosa potete utilizzare.
- cottura sul gas, prendete una piastra in ghisa la fate scaldare molto molto bene, appoggiate sopra i peperoni lavati e interi, lasciateli cuocere finchè non si saranno ammorbiditi. Quando vedete che la pelle diventa scura cambiate lato di appoggio.
- cottura in forno, accendete il forno a 200 gradi statico. Appena sarà arrivato a temperatura azionate il grill e mettete dentro i peperoni fate cuocere per circa 40 minuti girandoli ogni tanto
- Cottura in griglia (bbq)è quella che preferisco si mettono i peperoni sulla griglia si lasciano cuocere fichè non saranno morbidi. Sempre con la tecnica di rigirandoli quando la pelle diventa scura
Piccolo trucchetto per togliere la pelle bene. Quando i peperoni saranno cotti (qualsiasi cottura ) metteteli dentro un sacchetto del pane, chiudete il sacchetto e aspettate 15 minuti.
Spellate i peperoni e eliminate anche i semini interni facendo attenzione a dividere il peperone in non più di 4 fette belle larghe.
Mettiamo le fette di peperone in un vassoio e le lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
In un mixer mettiamo tutti gli ingredienti della salsa, maionese (qui la ricetta per farla cotta ), le acciughe, i capperi ( lasciatene alcuni per decorare il piatto),la senape e frullate per 30/40 secondi in modo che tutti gli ingredienti siano ben frullati.
Versate la salsa sopra i peperoni, decorate con qualche cappero e mettete in frigo almeno 30 minuti prima di servire !
Contest
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1) Risotto alla Vogherese – Hobby e Creatività –
2)Pollo con Peperoni e Melanzane alla Curcuma – In Cucina con Sissi
3) Risotto con peperoni e olive – Pane e Gianduia
4) Salsa piccante con Peperoni e Habanero – LadiesAreBaking
5) Crema di peperoni – Il piatto del giorno
6) Torta salata con rose di peperoni – I Gastronauti
7) Peperoni con Acquerelli e Inchiostro – Disegno nel diario
8) Peperone topedo ripieno ! Sano Bio Gluten Free
9) Peperoni di Capriglio ripieni al tonno – Cucinare le Stagioni
10) Peperoni in agrodolce – le cene del giovedì
Hai ragione proprio super questa salsa! Super buonaa!