Pasta zucca e speck

Farfalle zucca e speck

 

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Sempre zucca ! Adoro questo periodo e pensare che da piccola no non mi piaceva la zucca !!! Oggi ve la presento veloce e gustosa !

Ingredienti per 2 persone

  • 100 gr di zucca
  • 80 gr di Speck
  • 160 gr di pasta (io farfalle)
  • Sale & Olio
  • 1 cucchiaio di ricotta o 2 di panna
  • 1/2 cucchiaio di dado bimby

Procedimento

Mettete sul fuoco la pentola per far cuocere la pasta con abbondante acqua.

Togliete la buccia dalla zucca e tagliatela a pezzi piccoli.

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Qui si può procedere in due modi se avete tempo mettete a stufar la zucca in un tegame con acqua e dado finché non sarà morbida, ma se non avete tempo mettete in un contenitore di vetro la zucca e un bicchiere di acqua e il dado e fatela cuocere nel microonde alla massima potenza per 15 minuti .

Eliminate l’acqua e frullate la zucca finchè non diventa una crema.

Tagliamo a listarelle lo speck e mettiamolo da parte.

Scaldiamo in una padella abbastanza grande da far poi saltare la pasta, lo speck con un pò di olio circa 3 cucchiai per un paio di minuti.

A questo punto l’acqua dovrebbe essere pronta “buttiamo” la pasta e facciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Prima di scolare la pasta mettiamo da parte un paio di mestoli di acqua che potrebbero essere utili per “ammorbidire” .

Mettiamo la padella con lo speck sul fuoco e e mettiamo anche la pasta e facciamo rosolare per qualche minuto aggiungiamo la zucca la ricotta o la panna e facciamo saltare bene. Se dovesse risultare un pò asciutta aggiungiamo un pò di acqua che abbiamo messo da parte, aggiungiamola poco alla volta altrimenti potrebbe risultare acquosa.

Farfalle zucca e speck
Farfalle zucca e speck

Ed ecco pronta la pasta zucca e speck!

Servitela calda se volte potete anche usare della pasta fresca tipo tagliatelle o tagliolini!

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