Pasta verza patate e Speck

Lo so pasta e verza … vi fa venire qualche dubbio vero?? Invece è veramente ottima figuratevi che mio figlio di 2 anni l’ha mangiata senza fiatare  e anche un piatto “da grande”.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 foglie di verza
  • 2 patate medie
  • 80 grammi di speck tagliato a dadini
  • 320 gr di pasta (farfalle o penne)
  • Sale & Olio
  • 40 gr di fontina / Brie

Procedimento

Lavate le foglie di verza e tagliatele a striscioline sottili e mettele da parte

Prendete le patate pelatele e tagliatele a pezzetti dadini non tanto grandi (questo aiuterà la cottura)

Mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua e aggiungete le patate e le verze.

Verze e Patate
Verze e Patate

Quando l’acqua bolle mettete il sale nello stesso quantitativo che usate di solito per salare la pasta.

Aggiungete la pasta e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta tutto insieme pasta e verdura.

Mentre aspettiamo la cottura della pasta in una padella abbastanza grande mettete a soffriggere lo speck con un cucchiaio di olio EVO per 4/5 minuti e poi spegnete.

Quando la pasta sarà cotta mettete da parte una tazza di acqua di cottura che potrebbe servirci dopo.

Scolate tutto insieme la pasta e verdure e riaccendete il fuoco sulla padella con lo speck.

Aggiungete la pasta allo speck e fate rosolare per 2/3 minuti ad un certo punto vi accorgerete che la verza con le patate hanno creato una cremina golosa che condirà la pasta.

A questo punto aggiungete anche il formaggio e fate sciogliere per 1 minuto e servite caldo!

Questo lo considero un piatto unico e completo forse un pelo calorico ma veramente ottimo!!!

Volendo potete anche servire il tutto gratinato procedendo con la ricetta ma scolate  la pasta 2/3 minuti prima della fine della cottura e  poi infornate per 10/15 minuti in forno, volendo potete aggiungere del pangrattato misto la parmigiano per rendere la gratinatura più croccante!

dsc_0178

Precedente Pasta e piselli (confort food) Successivo insalata russa (maionese cotta)