Pannocchie dorate

Per le feste si cerca sempre di stupire I nostri ospiti e quindi oggi vi propongo le pannocchie burrose.
Contorno veloce da abbinare ad una carne bianca o rossa non fà differenza. Il costo non è eccessivo ma la figura sul piatto è bello colorato. Io di solito le trovo all’Esselunga! Questa ricetta esige assolutamente il burro non usate altro perchè rovinerebbe il gusto … lo so sarebbe più leggera ma alcune volte uno strappo alle regole si possono fare !

pannocchie

Pannocchie Burrose

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pannocchie
  • 50 gr di burro ( non sostituitelo con l’olio !!)
  • 1 cucchiaino di dando granulare ( io uso questo )
  • 1 pizzico di Sale

Procedimento

Puliamo le pannocchie e se vogliamo tagliamoli a tocchi di almeno 3/4 cm ( io le ho lasciate intere)
Mettiamo a bollire una pentola d’acqua
Appena bolle mettiamo il cucchiaino di dando e dopo due minuti mettiamo a bollire le pannocchie per almeno 30 minuti.
Facciamo colare su uno scolapasta  le pannocchie dall’acqua in eccesso per una decina di minuti.
Prendiamo una padella capiente  e facciamo scaldare bene.
Mettiamo il burro in padella appena si sarà fuso mettiamo a rosolare le pannocchie per 15 minuti girandole su tutti I lati.
Saliamo leggermente e serviamo caldi.
Volendo possiamo far bollire le pannocchie il giorno prima e poi le facciamo rosolare prima di servirle.

Volendo possiamo anche utilizzare del sale aromatico per dare quel gusto in più, ricordatevi che di per sè  il mais è leggermente dolce, quindi fate attenzione con il dosaggio del sale.

Volendo si possono scaldare in forno con un pezzetto di burro sopra ma in padella le preferisco.

Se vuoi delle idee per accompagnarle :

Arrosto all’olio

Pollo croccante al limone

Pesce in crosta di patate

Involtini di carne

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