panini morbidi per buffet

Panini morbidi per buffet. Se avete una festa per bambini o per adulti vi consiglio questi panini sono meravigliosi, veloci e ideali da congelare e preparare prima in modo da avere tempo! Non hanno molti grassi essendo fatti con olio e senza burro. Ideali da farcire con affettati, ma sono perfetti per mini hamburger o mini hot dog. Questa ricetta devo confessarvi che l’ho rubata a mia sorella che l’avrà usata un milione di volte !

panini morbidi

Panini super morbidi di mia sorella

Ingredienti

  • 500 gr di Manitoba o farina 0
  • 150 gr di acqua
  • 150 gr di latte temperatura ambiente
  • 90 gr di olio di semi
  • 1 cubetto di lievito di birra ( io ho usato quello essiccato della lidl da 7 gr)
  • 20 gr di zucchero  o 1 cucchiaino di malto o di miele
  • 10 gr di sale fino
  • 1 tuorlo ( per spennellare)
  •  semini di sesamo ( opzionali)

Procedimento

Mescolare insieme acqua, latte ( io avevo dimenticato di lasciarlo fuori quindi l’ho scaldato 20 secondi nel micro), lievito , il malto (o zucchero) e olio.

Aggiungere la farina e il sale e impastare bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pugnetto di farina.

Se avete il bimby mettete nel boccale acqua, latte, lievito, malto e olio e amalgamate a velocità 5 per 40 secondi

Aggiungete poi la farina e il sale e fate andare per 25 secondi a velocità 5 e 2 minuti spiga.

Mettere l’impasto in una ciotola e coprirlo con della carta velina e lasciare lievitare per circa 45 minuti.

Formare poi della palline e appoggiarle in una teglia coperta da carta forno.

Mi raccomando lasciate le palline ben distanziate tra loro e lasciamo lievitare per per un ora dentro il forno spento.

Togliamo l’impasto dal forno e accendiamo  a 180 gradi statico.

In una tazza sbattiamo un tuorlo con un pochino di acqua e spennelliamo i nostri panini e se volete aggiungete anche i semini di sesamo.

Infornate per 15/20 minuti a 180 gradi statico.

Ed ecco pronti i panini .

Se non vi servono subito potete congelarli quando saranno quasi freddi del tutto, prenderli all’occorrenza lasciandoli scongelare a temperatura ambiente. Essendo dei piccoli panini il tempo di scongelamento è di circa un ora.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !

 

Precedente Grissini leggeri con pochi grassi Successivo Lumaconi ripieni per tutti i gusti (Ricotta e Spinaci - piselli e prosciutto - zucchine e gorgonzola)