Domenica di pioggia, fa freddo e la voglia di dolce avanza che fare?? muffin al cocco e gocce di cioccolato !
In oltre è appena arrivata la mia nuova teglia per i mini muffin non vogliamo provarla ???
Io ne ho fatti un pò gradi e un pò piccoli una vera goduria !
Muffin Cocco e Cioccolato
Ingredienti
- 100 gr di zucchero di canna
- 150 di latte
- 180 gr di farina 00
- 70 gr di cocco (farina di cocco )
- 1 uovo
- 70 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
Procedimento a mano
Accendiamo il forno a 180 gradi statico.
scaldiamo il latte per qualche minuto (non deve bollire!!)
Prediamo due ciotole e su una inseriamo farina, farina di cocco,un pizzico di sale, lievito e gocce di cioccolato
e mescoliamoli bene e mettiamo da perte
Nella seconda ciotola facciamo montare lo zucchero con l’uovo. Quando saranno belli spumosi aggiungiamo il latte l’olio e mescoliamo
bene.
A questo punto uniamo poco alla volta gli ingredienti secchi ai liquidi.
Procedimento Bimby
Accendiamo il forno a 180 gradi statico.
Mettiamo nel boccale il latte e facciamo scaldare per 2 minuti a 37 gradi velicità 1.
Aggiungiamo l’olio, zucchero e l’uovo e facciamo amalgamare a velocità 4 per 25 secondi.
Inseriamo nel boccale anche la farina 00 e quella di cocco il lievito e un pizzico di sale e facciamo andare 25 secondi a velocità 4.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con la spatola. Mi raccomando non mescolate con le lame altrimenti triterete le gocce di cioccolato!
Oliamo gli stampini da muffin e riempiamoli per poco più della metà e inforniamo per 30 minuti a 180 gradi.
Controlliamoli con uno stecchino.
Se come me avete utilizzato degli stampi piccoli dovete diminuire il tempo di cottura! io ho fatto cuocere per 18 minuti.
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !