Mini contechini in crosta

Ogni sabato mi reco al mercato rionale vicino a casa mia. Sono sempre di corsa perchè subito dopo devo accompagnare mio figlio a nuoto, ma dopo le verdure e frutta vado nel mio banco preferito. In questo banco trovo sempre delle prelibatezze, tantissimi formaggi freschi fatti da loro, Ultimamente hanno iniziato ad appendere anche dei piccoli cotechini e che dire non ho resistito ne ho presi tre. Da qui nasce la ricetta che dire è piaciuta molto soprattutto a mio figlio!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cotechino (mini o uno grande)
  • 1Pasta brisé (o pasta al vino)
  • 15 gSemi di papavero
  • 1Uova

pasta brisè

  • 50 gAcqua ghiacciata
  • 100 gburro
  • 200 gFarina
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione pasta brisè

Se non avete tempo potete saltare questo passaggio e passare al supermercato e comprare la pasta brisè già pronta 🙂 . Se invece voleste evitare qualche caloria vi consiglio di preparare la mia pasta al fino. la ricetta è QUI
  1. Preparare la pasta brisè è veramente semplice. Prendete un mixer inserite dentro tutti gli ingredienti. Fare solo attenzione che l’acqua sia molto fredda e che il burro sia appena presa dal frigo. Azionate al massimo della velocità per un minuto. Se avete il bimby mettete tutto dentro il boccale e azionate a velocità spiga per 1 minuto.

    Togliete dal mixer l’impasto create una palla e mettete a riposare per circa 30 minuti.

  2. Bucherellate i mini cotechini e immergeteli in una pentola piena d’acqua e mettete sul fuoco. Aspettate che l’acqua inizi a bollire e da li fate partire il timer per un ora.

    Quando saranno cotti togliete dall’acqua e lasciate raffreddare. Eliminate delicatamente la pelle del cotechino e mettete da parte.

  3. Stendete la pasta brisè abbastanza sottile e con questa rivestite i cotechini . Mi raccomando ricordatevi di procedere con l’eliminazione della pelle prima di procedere.

  4. Accendete il forno a 180 gradi statico. Sbattete un uovo e con e spennellate sopra la pasta brisè. Cospargete i cotechini di semi di papavero e infornate a forno caldo per circa 35/40 minuti controllate la doratura.

  5. A cottura ultimata fate riposare qualche minuto prima di servire. Se li preparate prima potete scaldarli ma da chiusi non fatelo quando li avete tagliati a fette altrimenti potrebbe risultare un pò secco.

Potete accompagnare con con delle verdure o perchè no con una crema di topinambur che trovate qui

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