Merluzzo in crosta di patate

Pesce in crosta

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Ricetta dal poco impegno, bassissimo costo ma dalla resa strabiliante!!

Adattissimo anche per i più piccoli mio figlio di due anni lo ha divorato, e di solito non ama il pesce!!!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di merluzzo fresco (circa 600 gr) o anche la vaschetta di della findus !!!
  • 4 patate grosse
  • Sale e Pepe e Olio EVO

Procedimento

Lavate le patate e sbucciatele mettetele da parte in una ciotola con l’acqua così non diventano nere.

Accendete il forno a 180 gradi.

Prendete una pirofila e mettete 4 cucchiai di olio e con un pennello ricoprite tutto il fondo.

Prendete due patate e tagliatele a fettine sottili se avete una manolina farete molto velocemente.

Distribuite le fettine di patate su tutto il fondo della pirofila, mi raccomando copritela bene.

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Salate e pepate le patate.

Prendete i filetti di merluzzo e adagiateli sopra le patate ( se usate quello congelato mettetelo ancora congelato sopra le patate).

Salate e pepate se volete potete aggiungere del prezzemolo o del timo limonato.

Pesce quasi in crosta
Pesce quasi in crosta

Prendete le altre due patate e tagliatele a fette sottili e distribuitele sopra il pesce in modo da coprilo bene, mi raccomando deve essere ben coperto dalle patate altrimenti diventa secco !!

Salate le patate e irrorate con un filo d’olio .

Mettete in forno per circa 25/30 minuti dipende dallo spessore del filetto.

Controllate anche la cottura delle patate se sono più spesse fate cuocere altri 10 minuti controllando bene che il pesce non secchi.

Servite caldo e buon appetito !!!!

In meno di 45 minuti avrete secondo e contorno pronto non male !!!

Se non amate il merluzzo potete usare qualunque pesce che sia a fette e senza spine. Non l’ho mai preparato con il salmone ma mi ispira !

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