Pesce in crosta
Ricetta dal poco impegno, bassissimo costo ma dalla resa strabiliante!!
Adattissimo anche per i più piccoli mio figlio di due anni lo ha divorato, e di solito non ama il pesce!!!
Ingredienti per 4 persone
- 2 filetti di merluzzo fresco (circa 600 gr) o anche la vaschetta di della findus !!!
- 4 patate grosse
- Sale e Pepe e Olio EVO
Procedimento
Lavate le patate e sbucciatele mettetele da parte in una ciotola con l’acqua così non diventano nere.
Accendete il forno a 180 gradi.
Prendete una pirofila e mettete 4 cucchiai di olio e con un pennello ricoprite tutto il fondo.
Prendete due patate e tagliatele a fettine sottili se avete una manolina farete molto velocemente.
Distribuite le fettine di patate su tutto il fondo della pirofila, mi raccomando copritela bene.
Salate e pepate le patate.
Prendete i filetti di merluzzo e adagiateli sopra le patate ( se usate quello congelato mettetelo ancora congelato sopra le patate).
Salate e pepate se volete potete aggiungere del prezzemolo o del timo limonato.
Prendete le altre due patate e tagliatele a fette sottili e distribuitele sopra il pesce in modo da coprilo bene, mi raccomando deve essere ben coperto dalle patate altrimenti diventa secco !!
Salate le patate e irrorate con un filo d’olio .
Mettete in forno per circa 25/30 minuti dipende dallo spessore del filetto.
Controllate anche la cottura delle patate se sono più spesse fate cuocere altri 10 minuti controllando bene che il pesce non secchi.
Servite caldo e buon appetito !!!!
In meno di 45 minuti avrete secondo e contorno pronto non male !!!
Se non amate il merluzzo potete usare qualunque pesce che sia a fette e senza spine. Non l’ho mai preparato con il salmone ma mi ispira !
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