Marmellata di pesche e albicocche
Finalmente un dolce o meglio la marmellata che vi può essere utile per la prossima ricetta la crostata
Per questa ricetta metterò il doppio procedimento con bimby e senza
Ingredienti per la marmellata
- 700 gr di frutta (io ho fatto mista pesche e albicocche)
- 250 gr di zucchero di canna
- 1 mela opzionale
- due cucchiai di succo di limone
Preparazione marmellata
semplicemente sbucciamo e tagliamo la frutta a pezzi
Procedimento bimby
Inseriamo nel boccale la frutta tagliata con lo zucchero e il limone velocità 4 100 gradi per 35 minuti.


se volete la volete senza pezzetti date una fruttata 3/4 secondi turbo
impostate poi a temperatura varoma velocità 3 per altri 10/12 minuti il tempo dipende da quanto è densa
Procedimento senza bimby
mettete sul fuoco una pentola (banalmente una che usate normalmente per cuocere la pasta) aggiungete il succo di limone e la frutta a pezzi e fate cuocere per 10/15 minuti a questo punto aggiungete lo zucchero mescolate bene e fate cuocere per circa 45 minuti controllate la densità per vedere se è cotta
PER TUTTI E DUE I PROCEDIMENTI FATE ATTENZIONE CHE LA MARMELLATA PRODUCE MOLTI SCHIZZI QUINDI ATTENZIONE ALLA CUCINA CHE SI SPORCA E AL FATTO CHE POTRESTE BRUCIARVI !!!
A questo punto è pronta potete metterla in vasetto (bene sterilizzato – fatto bollire o scaldato a vapore nel bimby) o usarla subito per la ricetta della crostata sui formaggi o semplicemente su una fetta di pane tostato burro …
ps: se la conservi un vaso ricordati di sterilizzarli mettere la marmellata ancora bollente dentro richiudere e tenere i vasetti capovolti e coprire con uno straccio così dovrebbe formarsi il sotto vuoto che ti aiuterà a conservare meglio la tua marmellata (sicuramente troverai tanti suggerimenti utili tra le mamme e le nonne o su internet)

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