Clementine caramellate un dolce non dolce diverso!

Ho assaggiato questa ricetta tantissimi anni fa, e questa volta mi sono proprio decisa a fare queste clementine caramellate. Sono ottime come fine pasto quando, soprattutto sono imminenti feste !

Vanno preparate qualche minuto prima di mangiarle e state sicuri che stupirete i vostri amici!!!

Provatele e fatemi sapere !

clementine caramellate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Clementine 10
  • zucchero di canna 80 g
  • Acqua 15 g

Preparazione

  1. Prima di tutto ovviamente puliamo le clementine. Vanno bene se avete sia i mandarini sia mandaranci, le clementine sono più comode da mangiare essendo senza semi.

    Quando pulite i frutti, mi raccomando a lasciarli interi e bisogna togliere bene tutte le pellicine bianche.

    Pulite  8 clementine, il numero ovviamente dipende dagli amici, io ho servito 2 clementine a testa ma dipende un pò da voi, e mettete da parte

    Le due clementine che avanzano dovete spremerle e utilizzare il succo per aromatizzare il caramello.

    Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo lo zucchero distribuendo bene su tutta la padella. Accendiamo il fuoco in modalità bassa.

    Facciamo scaldare lo zucchero per qualche minuto e poi aggiungiamo il succo delle clementine e l’acqua.

    Appena il caramello inizia  a formarsi aggiungete le clementine.

    Fate cuocere per altri 3/4 minuti a fuoco molto basso. Mi raccomando il caramello deve rimanere abbastanza liquido.

    Servite con una generosa dose di caramello sopra, potete accompagnarlo con un quadrotto di torta al cioccolato o, perchè no, con un cucchiaio di gelato alla vaniglia!

    Ideale per una cena impegnativa, quando dobbiamo aiutare la digestione con un dolce che non sia un dolce!

Note

Prova la mia ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Per rimanere sempre aggiornato con le ricette metti mi piace alla fan page!!

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