insalata di riso (pentola o bimby)

L’insalata di riso il piatto freddo per eccellenza. L’estate è arrivata e con l’estate ovviamente si iniziano a cucinare patti da gustare freddi. Oggi vi propongo la mia insalata di riso un pò diversa dal solito. Ho sempre usato i sottaceti ma una volta ho provato questa ricetta e ora non lascio più! Vi presento due versioni di cottura in pentola e con cottura unica nel bimby.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 280 g
  • carote 180 g
  • Piselli surgelati 100 g
  • Uova 2
  • Acqua (per il bimby) 1200 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per tutti e due i tipo di cottura iniziamo con le verdure.

    Laviamo le zucchine e tagliamole a dadini piccoli. Se le zucchine sono troppo piene di parte bianca interna è meglio eliminarla così le zucchine rimarranno croccanti.

    Mettiamo le zucchine da parte.

    Puliamo le carote e tagliamole anche queste a dadini piccoli così verranno ben cotte.

    Se cuociamo in pentola mettiamo sul fuoco tre pentole. Una per il riso, una per le verdure e una piccola per le uova.

    Facciamo cuocere per 10 minuti le uova e appena l’acqua bolle nelle altre due pentole mettiamo le verdure e facciamo cuocere le verdure per circa 15 minuti e il riso per il tempo di cottura indicato nella confezione.

    Bimby

    Per il bimby si fa tutto in un’unica cottura . Nel boccale mettiamo l’acqua e un cucchiaino di sale.

    Prendiamo il cestello e posizioniamolo nel boccale e mettiamo dentro il riso.

    Sul varoma nel primo vassoio mettiamo le uova intere con il guscio e nel vassoio sopra inseriamo le zucchine, le carote e i piselli surgelati.

    Chiudete il bimby e mettete sopra il il varoma. Facciamo cuocere per 25 minuti temperatura varoma velocità 2.

    Finita la cottura in tutte e due le modalità lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per una mezzora.

    Puliamo le uova e tagliamolo in 4 parti.

    Uniamo il riso alle verdure aggiungiamo un filo d’olio e aggiustate di sale.

    Lasciamo raffreddare in frigo e serviamo la nostra insalata di riso con 1/4 di uovo sopra.

    Volendo si può insaporire con un cucchiaio di maionese o aggiungere del tonno!

Note

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