Alla fine non ho resistito alla fine le ho provate. Avevo proprio voglia di mangiarle, di solito cerco di evitare i fritti, ma una volta ogni tanto si può no ?? Sono molto semplici e perfette per una merenda i bambini ne andranno matti !!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1Uova
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere (per dolci)
- 250 mllatte
- 2Mele Golden
- 1 cucchiainoZucchero (per l’impasto)
- q.b.Zucchero (per la copertura)
- 500 gOlio di semi (circa dipende dalla padella )
Strumenti
- Levatorsoli
- Padella alta per friggere
Preparazione
Iniziamo a preparare la pastella come prima cosa.
Prendete una ciotola capiente versate il latte e l’uovo e sbattete bene con l’aiuto di una forchetta o una frusta.
Aggiungete lo zucchero e la farina un pochino alla volta sempre mescolando bene.
Aggiungiamo il lievito mescolando bene e facciamo riposare qualche minuto il tempo di preparare le mele.
Allora dite la verità siete curiosi anche voi di usare il levatorsoli?? io lo ero e molto !! mi ero proprio dimenticata di averlo poi illuminazione e l’ho cercato nel cassetto delle meraviglie (quello che contiene tutti gli strumenti di cucina più strani) ed eccolo li ad aspettarmi !!
Allora torniamo alle mele sbucciamole tenendole intere e poi al centro infiliamo il levatorsoli e il gioco è fatto ! Tagliamo delle fette sottili in questo modo saranno carine da sembrare delle ciambelline con il buco al centro !! Se non avete il levatorsoli non vi preoccupate tagliate la mela a spicchi sottili togliendo il torsolo.
Preparate due vassoi ( o piatti piani abbastanza grandi) in uno mettete della carta assorbente per raccogliere l’olio in eccesso e nell’altro invece mettete abbondante zucchero.
Prendiamo una padella per frittura e mettiamo l’olio a scaldare. Appena sarà caldo immergiamo le fette di mele nella pastella e da li dritti fino alla padella !!
Quando sono ben dorate togliete le frittelle e lasciatele riposare qualche secondo nel vassoio con la carta assorbente e poi tuffatele nello zucchero.
Ora che sono pronte vi assicuro che finiranno immediatamente !!!