Frittelle di mele

Alla fine non ho resistito alla fine le ho provate. Avevo proprio voglia di mangiarle, di solito cerco di evitare i fritti, ma una volta ogni tanto si può no ?? Sono molto semplici e perfette per una merenda i bambini ne andranno matti !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere (per dolci)
  • 250 mllatte
  • 2Mele Golden
  • 1 cucchiainoZucchero (per l’impasto)
  • q.b.Zucchero (per la copertura)
  • 500 gOlio di semi (circa dipende dalla padella )

Strumenti

  • Levatorsoli
  • Padella alta per friggere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pastella come prima cosa.

    Prendete una ciotola capiente versate il latte e l’uovo e sbattete bene con l’aiuto di una forchetta o una frusta.

    Aggiungete lo zucchero e la farina un pochino alla volta sempre mescolando bene.

    Aggiungiamo il lievito mescolando bene e facciamo riposare qualche minuto il tempo di preparare le mele.

    Allora dite la verità siete curiosi anche voi di usare il levatorsoli?? io lo ero e molto !! mi ero proprio dimenticata di averlo poi illuminazione e l’ho cercato nel cassetto delle meraviglie (quello che contiene tutti gli strumenti di cucina più strani) ed eccolo li ad aspettarmi !!

  2. Allora torniamo alle mele sbucciamole tenendole intere e poi al centro infiliamo il levatorsoli e il gioco è fatto ! Tagliamo delle fette sottili in questo modo saranno carine da sembrare delle ciambelline con il buco al centro !! Se non avete il levatorsoli non vi preoccupate tagliate la mela a spicchi sottili togliendo il torsolo.

    Preparate due vassoi ( o piatti piani abbastanza grandi) in uno mettete della carta assorbente per raccogliere l’olio in eccesso e nell’altro invece mettete abbondante zucchero.

    Prendiamo una padella per frittura e mettiamo l’olio a scaldare. Appena sarà caldo immergiamo le fette di mele nella pastella e da li dritti fino alla padella !!

    Quando sono ben dorate togliete le frittelle e lasciatele riposare qualche secondo nel vassoio con la carta assorbente e poi tuffatele nello zucchero.

    Ora che sono pronte vi assicuro che finiranno immediatamente !!!

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