frappe bugie chiacchiere con panna

Da voi come si chiamano ?? qui in piemonte si chiamano bugie !! io le adoro !!! Sono in assoluto il dolce di carnevale preferito !!! Ci sono tante versioni, quella che vi propongo io sono super veloci e super facili !! perchè ??? andate a vedere gli ingredienti !! Io le consiglio fritte ma volendo si possono fare anche al forno !!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 1 pizzicoSale
  • zucchero a velo
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, il sale e la panna mescolate con una forchetta, appena l’impasto diventa più solido impastate con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e compatto. Per chi ha il bimby inserire la farina e la panna e il pizzico di sale e impastate per 1 minuto vel. 5 e 1 minuto vel. spiga. Con l’aiuto di una di una nonna papera fate tante sfoglie io come ultimo spessore ho utilizzato il 7. Tagliatele a strisce irregolari e fate dei tagli al centro. In una pentola dal bordo alto inserite l’olio e fatelo scaldare. Per vedere se la temperatura è perfetta mettete a friggere il fondo di un cucchiaio di legno se si formano le bollicine intorno vuol dire che l’olio è pronto. Per evitare che abbiate in casa troppo odore forte di fritto in casa mettete una buccia di limone nell’olio. Fate cuocere le bugie un pò alla volta e fatele scolare dall’olio in eccesso in un panno carta. Trasferitele in un vassoio e cospargente con tanto tanto tanto zucchero a velo!!!

Note

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2 Risposte a “frappe bugie chiacchiere con panna”

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