Fiore di parmigiana leggera e gustosa e non fritta

Parmigiana a modo mio

Partiamo da un presupposto io adoro la parmigiana e quella fritta è la più buona al mondo ma
tra la puzza di fritto e il fritto che non fa proprio bene alla mia ciccia, devo sempre trovare delle
alternative. Oggi vi presento questo fiore di parmigiana cotta al forno con ingredienti crudi, quindi anche veloce!

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane non tanto grandi di quelle un pò allungate
  • 2 mozzarelle medie
  • 2/4  pomodori belli maturi (dipende dalla grandezza)
  • Sale & Olio Evo
  • basilico
  • carta forno

Procedimento

Accendiamo il forno a 180 gradi
Laviamo i pomodori e li tagliamo a fette in verticale, non troppo sottili e mettiamoli da parte.
Tagliamo le mozzarelle a fette anche queste non troppo sottili.

Melanzane
Melanzane
Laviamo le melanzane e tagliamole a fette per il lato lungo partendo dal fondo fino al picciolo senza staccare le fette (guarda bene la foto )
taglio melanzana
taglio melanzana
Adagiamo le melanzane sulla teglia con carta forno e schiacciamo leggermente la testa (piccolo)in modo che si aprano un pò i petali(fette).
Attenzione riempire la melanzana solo dentro la teglia che verrà utilizzata per cuocere altrimenti una volta piena
non sarà possibile spostarla senza far cadere tutto il ripieno!
Per farcirla apriamo molto delicatamente un petalo  e inseriamo le fette di pomodoro 2/3 per petalo sempre mettendole in lunghezza
mi raccomando non uno sopra l’altro ma in fila altrimenti no cuoce bene, ora saliamo e poi inseriamo la mozzarella nello stesso modo.
ripieno
ripieno
Facciamo così per tutti i petali.
Se vi piace dentro a qualche petalo potete mettere anche il basilico
Irroriamo con dell’olio Evo e inforniamo per 40/45 minuti a 180/190 gradi. Ovviamente come al solito controllate con una forchetta che la melanzana sia morbida e i tempi di cottura che variano da forno a forno.
Quando sarà cotta preparate il piatto da servire ai vostri commensali adagiando la melanzana delicatamente sul piatto. Attenzione che essendo tagliata a fette potrebbe scappare il ripieno quindi vi conviene armarvi in una paletta” abbastanza grande !
in forno
in forno
Servitela calda ne guadagnerà il gusto !
Da esperta di parmigiana vi posso dire che è proprio buona la presentazione fa un certo effetto se avete amici a cena e non volete servire la solita melanzana.
Fiore di parmigiana
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