Cous Cous veloce (verdure e pollo)

Che bello quando inizia il bel tempo fare piatti colorati! La ricetta che vedrete dopo è quella del cous cous veloce. Non so voi ma io sono sempre di corsa e questa ricetta spesso mi salva la cena e anche la schiscetta/ baracchino del giorno dopo!

Vi presento la ricetta con il pollo ma volendo potreste farla anche con il salmone fresco

La base è la stessa, sta voi poi aggiungere del salmone fresco o del petto di pollo!

ricetta Cous Cous veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pomodorini datterini 200 g
  • Zucchine gialle 3
  • melanzane 2
  • Peperoni 2
  • petto di pollo (o sotto cosce ) 500 g
  • Acqua 5 bicchieri
  • Cous cous 5 bicchieri
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti le zucchine,la melanzane e i peperoni , passare in padella con un pò di olio EVO, e un pochino di sale, lasciar cuocere per 20 minuti circa girando ogni tanto.

    Se volete potete anche mettere tutte le verdure in forno con un filo d’olio e cuocendo a 180 gradi per 30 minuti,
    Mettete sul fuoco una pentola (quella che usate in genere per la pasta ) e scaldate i 5 bicchieri d’acqua con un pò di sale.

    In un recipiente tagliate a dadi i pomodori datterini;

    Tagliate il pollo a cubetti infarinate leggermente.

    Sul fuoco mettete una padella abbastanza grande, se l’avete potete usare anche la wok.

    Aggiungete un filo d’olio e fate scaldare, appena caldo aggiungete il pollo e mescolate bene. Fate cuocere per 15 minuti controllando la cottura se servisse aggiungete un pochino di acqua.

    Quando le verdure stanno ultimando la cottura inserite anche i datterini e aggiustate di sale e aggiungete insieme il pollo e fate cuocere per 5 minuti, facendo insaporire bene.

    Togliete dal fuoco e inserite tutto in una ciotola.

    Spegnere l’acqua (che non deve bollire) mettere un cucchiaio di Olio e il cous cous appianare e chiudere con un coperchio per 8/10 minuti.

    Sgranare il cous cous e unire con le verdure e il pollo… ed ecco fatto !!!

     

Note

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta ! Se vuoi vedere le mie altre ricette metti mi piace alla pagina FB

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