- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Brisè
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50 ml Acqua (molto fredda)
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80 ml Olio di oliva
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230 g Farina 00
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1 pizzico Sale
Crema al cioccolato
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500 ml Latte di soia (non zuccherato, potete usare anche quello di mandorla o riso)
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200 g zucchero di canna
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50 g Farina
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5 cucchiai Cacao amaro in polvere
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q.b. canella (opzionale)
Preparazione
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Come prima cosa prepariamo la brisè in modo che possa riposare un pò in frigo prima di stenderla.
Con l’aiuto di un frullatore mescoliamo insieme tutti gli ingredienti ( per il bimby tutto nel boccale e impastate per 1 minuto e 30 secondi velocità spiga.).
Radunate l’impasto su una spianatoia e formate una palla, coprite con la carta velina e mettete in frigo per circa 30 minuti.
Per la crema, possiamo procedere in due modi o in pentola o nel bimby.
Per la pentola mettiamo a bollire il latte con lo zucchero. Mescoliamo la farina con il cacao e con l’aiuto di un colino a rete versiamone un pò alla volta nel latte e mescoliamo di continuo in modo che non si formino grumi
Facciamo cuocere per circa 15 minuti fino a quando non diventerà una crema densa.
Per il bimby, mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale e facciamo cuocere per 13 minuti a 100 gradi velocità 4. Al termine controllate che si sia addensato bene, se dovesse risultare ancora liquido fate cuocere ancora per 2/4 minuti.
Mentre la crema raffredda a temperatura ambiente prendete la brisè dal frigo e iniziamo a stenderla.
Accendete il forno e mettete a 180 gradi statico.
Per stendere la pasta vi consiglio di farlo con l’aiuto di due fogli di carta forno, vi sarà più facile !
Imburrate la tortiera e inserite la pasta che dovrà essere spesa circa mezzo cm.
Formate il bordo abbastanza alto. Ricordatevi di bucherellare la pasta con una forchetta sia sotto che sul bordo. Versante dentro la crema e guarnite come preferite, io ho fatto dei cuori di biscotto ma volendo è possibile fare la classica griglia delle crostate.
Infornate per 40 minuti e controllate che la brisè sia ben cotta, tende a rimanere abbastanza bianca.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi servite !!! Rimane ottima anche il giorno dopo !!
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Con questa ricetta partecipo al contest di #progettoblog l’ingrediente comune! Qui sotto trovi tutte le partecipanti !
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Note
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Questa crostata scommetto che un sapore deliziosissimo 🙂
Troppo invitante, quasi quasi ci provo!
Interessantissima questa ricetta, io vado sempre a caccia di ricette vegane. Grazie per la condivisione della ricetta.