Crema di Topinambur

Avete mai assaggiato il topinambur ?? no dovete assolutamente farlo ! Se siete un amante dei carciofi dovete assolutamente assaggiarlo !!! Ideale per fare delle creme o purea o per fare dei tortini. Si tratta di un tubero la consistenza infatti è simile alla patata ma il gusto è diverso ma comunque leggero. Si accompagna bene con la carne.

Io ve lo consiglio vi piacerà sicuramente.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Topinambur 600 g
  • patate (medie) 2
  • Burro 40 g
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la crema bisogna partire con il pulire i Topinambur, io li pulisco utilizzando un pela patate togliendo in modo sottile la buccia, li taglio poi a pezzi e li metto da parte.

    Sbucciamo e tagliamo le patate e mettiamole da parte.

    Prendiamo una pentola abbastanza capiente e mettiamo dentro le patate e i Topinambur e copriamole con acqua fredda. Saliamo e mettiamo sul fuoco, facciamo cuocere finchè le patate e e i Topinambur non saranno morbidi.

    Se è avanzata acqua scolate le verdure.

    Passate le verdure in uno schiaccia patate e mettete la crema in un pentolino, aggiungete il burro, salate e pepate leggermente. accendete il fuco medio e fate sciogliere il burro mescolando, se dovesse risultare asciutto aggiungere una tazzina di acqua.

    Ed ecco pronta la crema di Topinambur! servite calda.

    Perfetta per accompagnare Filetto alla Wellington o Arrosto all’olio

Note

Prova la mia ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Per vedere le mie altre ricette metti mi piace sulla pagina Fb !!

Precedente Dolci bicchieri (crema Avocado) Successivo Pane in cassetta

Un commento su “Crema di Topinambur

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.