cheesecake con marmellata di pesche e amaretti

cheesecake con marmellata

Oggi ho provato per la prima volta la cheesecake. Non so perchè ma è un dolce che mi lascia sempre con il dubbio ma questa versione con marmellata e amaretti mi ha conquistato!

Ingredienti

  • 500 gr di mascarpone
  • 2 panetti di Philadelphia
  • 180 gr di biscotti secchi (oro saiwa)
  • 12 gr di colla di pesce
  • 100 gr di marmellata di pesche e albicocche (la ricetta la trovi qui )
  • 120 gr di zucchero
  • 6 amaretti morbidi o 10/12 di quelli secchi
  • 100 gr di burro morbido
  • 1/2 bicchiere di latte

Procedimento

Scaldare leggermente il burro in modo da fonderlo circa 20 secondi in microonde

Mettere a mollo la colla di pesce in due ciotole diverse, in una 10 gr e nell’altra 2 gr (un foglio circa), con acqua fredda. Deve rimanere a mollo almeno 10/15 minuti

Frullare i biscotti e gli amaretti.(con il bimby 12 secondi turbo)

biscotti sbriciolati
biscotti sbriciolati

Mettere in una ciotola i biscotti frullati e il burro e amalgamate deve venire una “palla” unica più o meno.

Rivestire con carta forno una tortiera con cerniera (guarda le foto per capire come sprecare meno carta )

IMG_20160731_144808 IMG_20160731_144850 IMG_20160731_144910

Ricoprire il fondo con i biscotti in modo da creare un fondo un pò alto, aiutatevi con un cucchiaio perchè dovrebbe avere la stessa altezza su tutta la tortiera.

Mettere in frigo la tortiera per almeno 15 minuti.

Montate  in una ciotola lo zucchero il mascarpone e la Philadelphia deve venire una bella crema liscia (con il bimby 1 minuto velocità 3 con la farfalla inserita)

Scaldare in un pentolino il latte con i 10 gr di colla pesce ben strizzata

Quando si sarà sciolta la colla di pesce, versare il latte nella crema di formaggio e mescolare bene (bimby velocità 3 per 10 secondi)

Versare la crema nella tortiera e distribuire in modo uniforme.

Crema versata
Crema versata

Scaldare la marmellata sul fuoco con i 2 gr di colla si pesce quando si è ben sciolta versare la marmellata sopra il formaggio e distribuire bene.

torta finita
torta finita

Far raffreddare al torta in frigo per almeno 3 ore.

Sganciare la cerniera della tortiera e adagiarla con molta delicatezza in un piatto da portata.

Volendo si possono anche fare delle mono porzioni in barattolo o ciotole di vetro !

 

DSC_0486

 

Io ho usato la marmellata di pesche e albicocche ma ovviamente potete usare qualunque marmellata !

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !

 

 

Precedente 50 sfumature di pomodoro Successivo Cena messicana o quasi (tortilla di pollo e verdure)