Castagnole con ricotta

Oggi vi propongo le mie castagnole con ricotta. Ho sempre visto questi dolci di carnevale con aria sospetta… non so perchè ma ero sempre dubbiosa e invece queste castagnole con ricotta mi hanno conquistato ! Sono anche molto veloci da fare e i bambini le adorano!!!

Come al solito ricetta a mano e con il bimby

castagnole alla ricotta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 280 g
  • ricotta 140 g
  • Uova 2
  • Rum 3 cucchiai
  • arancia (solo la buccia) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 70 g
  • zucchero a velo qb
  • Olio di semi di arachide qb

Preparazione

  1. Facciamo scolare bene la ricotta in modo che perda l’acqua in eccesso.

    Mettiamo la ricotta in una ciotola e mescoliamo con la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di arancia grattugiata, le uova e il rum.

    Iniziamo a impastare con una forchetta e  poi impastiamo con le mani fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.

    Per chi ha il bimby potete inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 1 minuto a velocità 5 e 1 minuto a velocità spiga.

    Prendete una spianatoia e iniziamo a fare le castagnole, il modo più semplice è quello di fare come per gli gnocchi. Prendiamo un pezzo di impasto, facciamo un salamino e tagliamo a tocchetti. Poi con le mani facciamo delle palline.

    Mettiamo un pentola dal bordo alto sul fuoco e mettiamo l’olio a scaldare. Per verificare se l’olio è immergete uno stecchino o il fondo di un cucchiaio di legno quando vedete le bollicine siamo pronti per friggere.

    Immergete le castagnole e fatele cuocere per 3/5 minuti .

    Mettetele a scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Appena sono tiepide cospargete con abbondante zucchero a velo !!

     

Note

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