budino di Grana con crema di zucchine

Eccoci i mie budini di grana padano ( o parmigiano se preferite), una ricetta semplicissima che che vi aiuterà a fare un figurone pazzesco. Sono un ideale come antipasto, lo faccio spesso durante le feste.In questo caso lo accompagno con una crema di zucchine ma volendo potreste anche usare i piselli. Io preferisco fare dei monodose sono molto carini ma se volete potete anche usare uno stampo da plumcake e poi servirlo a fette, dovrete solo aumentare i tempi di cottura.

Si possono servire caldi o tiepidi e volendo potete prepararli il giorno prima e poi scaldarli a bagno maria sono perfetti !!!

Ma vediamo la ricetta!

budino di grana
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Grana padano (grattuggiato) 200 g
  • Latte 100 g
  • Panna da cucina 200 g
  • Uova 5
  • Zucchine 4
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • cipolla 1/2

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 180 gradi statico.

    Se non abbiamo ancora grattugiato il grana procediamo con grattugiarlo finemente. Per chi usa il bimby grattugiarlo a velocità 5 per 45 secondi.

    In un frullatore ( o nel bimby) inseriamo le uova, il latte, la panna, il grana e frulliamo bene. Per il bimby 45 secondi velocità 4.

    Saliamo leggermente e aggiungiamo se vogliamo un pochino di pepe e frulliamo per qualche secondo.

    Prediamo i pirottini di alluminio e ungiamoli leggermente con un pò di olio.

    Versiamo la crema nei pirottini riempiendoli per 3/4.

    Prendiamo una teglia e versiamo dell’acqua calda. Adagiamo con molta delicatezza i pirottini all’interno. Devono essere coperti almeno a metà dall’acqua.

    Mettiamo in forno per 35/40 minuti sempre a 180 gradi statico.

    Mentre i budini cuociono a bagno maria prepariamo le zucchine.

    Laviamole e tagliamole a dadini.

    In padella: Versiamo 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella dal bordo alto.Appena caldo aggiungiamo le zucchine e la mezza cipolla e facciamo rosolare per 5 minuti,saliamo e aggiungiamo poi un tazza d’acqua e facciamo finire di cuocere. Non facciamo asciugare il brodino ci servirà nella crema.

    Frulliamo tutto bene con un mixer ad immersione. Deve risultare una crema vellutata.

    Nel bimby: Mettiamo 3 cucchiai di olio d’oliva e la mezza cipolla tagliata a pezzi, nel boccale 100 gradi per 3 minuti vel. 2

    Aggiungiamo le zucchine, il sale e facciamo cuocere per 3 minuti 100 gradi vel.2

    Versiamo dentro il boccale la tazza d’acqua e facciamo cuocere per 13 minuti 100 gradi vel.2

    Frulliamo tutto a velocità turbo per 30 secondi ed ecco la nostra crema di zucchine

    Appena i budini saranno pronti serviamoli adagiando nel piatto un pò di crema, il budino e sopra ancora una colata di crema !

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