Brioches ( tipo maritozzi)

brioches o maritozzi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 75 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra secco (o un cubetto di quello fresco)
  • 1 uovo
  • 270 g Latte (tiepido)
  • 40 g Burro (morbido)
  • 1 Limoni (solo la buccia)

Preparazione

  1. Versione Bimby

    Mettiamo il latte nel boccale e facciamo scaldare per 30 secondi a 37 gradi.

    Aggiungete la farina, il lievito, le uova , la buccia di limone e lo zucchero.

    Impastare per un minuto a velocità spiga. Mentre impasta aggiungere il burro un pò alla volta.

    Impastate ancore per 2 minuti velocità spiga.

    Travasate l’impasto in una ciotola e fate lievitare per due ore.

    Terminate le due ore formate le brioches, potete fare delle treccine o delle spirali o delle semplici palline. Fate lievitare per altre due ore.

    Accendete il forno a 180 gradi statico. Spennellate le brioches con latte e uovo e infornate per 10/15 minuti. Quando sono cotte potete spennellarle con del latte e cospargete con abbondante latte …e buona colazione!

  2. Versione a mano

    Scaldate il latte e tenetelo da parte. In una ciotola mettete la farina, il lievito, la buccia di limone e il burro morbido.

    Aggiungete le uova e impastate. Aggiungete poco a poco il latte e impastate bene fino ad aver formato una palla liscia.

    Lasciate l’impasto in una ciotola e fate lievitare per due ore.

    Terminate le due ore formate le brioches, potete fare delle treccine o delle spirali o delle semplici palline. Fate lievitare per altre due ore.

    Accendete il forno a 180 gradi statico. Spennellate le brioches con latte e uovo e infornate per 10/15 minuti. Quando sono cotte potete spennellarle con del latte e cospargete con abbondante latte …e buona colazione!

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