- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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75 g Zucchero
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1 bustina Lievito di birra secco (o un cubetto di quello fresco)
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1 uovo
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270 g Latte (tiepido)
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40 g Burro (morbido)
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1 Limoni (solo la buccia)
Preparazione
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Versione Bimby
Mettiamo il latte nel boccale e facciamo scaldare per 30 secondi a 37 gradi.
Aggiungete la farina, il lievito, le uova , la buccia di limone e lo zucchero.
Impastare per un minuto a velocità spiga. Mentre impasta aggiungere il burro un pò alla volta.
Impastate ancore per 2 minuti velocità spiga.
Travasate l’impasto in una ciotola e fate lievitare per due ore.
Terminate le due ore formate le brioches, potete fare delle treccine o delle spirali o delle semplici palline. Fate lievitare per altre due ore.
Accendete il forno a 180 gradi statico. Spennellate le brioches con latte e uovo e infornate per 10/15 minuti. Quando sono cotte potete spennellarle con del latte e cospargete con abbondante latte …e buona colazione!
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Versione a mano
Scaldate il latte e tenetelo da parte. In una ciotola mettete la farina, il lievito, la buccia di limone e il burro morbido.
Aggiungete le uova e impastate. Aggiungete poco a poco il latte e impastate bene fino ad aver formato una palla liscia.
Lasciate l’impasto in una ciotola e fate lievitare per due ore.
Terminate le due ore formate le brioches, potete fare delle treccine o delle spirali o delle semplici palline. Fate lievitare per altre due ore.
Accendete il forno a 180 gradi statico. Spennellate le brioches con latte e uovo e infornate per 10/15 minuti. Quando sono cotte potete spennellarle con del latte e cospargete con abbondante latte …e buona colazione!
Sono delle vere tentazioni!!!
Complimenti, bella ricetta. Proverò a realizzare queste golose brioches ^_^
sono ottime per colazione!!
Devono essere buonissime!!
sono ideali per una buona sana colazione sana!!!