Brioches ( tipo maritozzi)

Volevo provare queste brioches o maritozzi da un pò e come al solito il sabato mi metto all’opera !! ne ho fatte di più e le ho surgelate in modo da averle pronte per una domenica mattina o per una merenda super golosa!!

Le ho lasciate vuote in modo da farcirle sul momento. Per la farcia vi posso consigliare della marmellata, cioccolata o se volete fare dei maritozzi basta della panna montata!!!

Come al solito troverete le due versioni con bimby e a mano!

brioches o maritozzi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    10 pezzi

Ingredienti

  • Farina Manitoba 500 g
  • Zucchero 75 g
  • Lievito di birra secco (o un cubetto di quello fresco) 1 bustina
  • uovo 1
  • Latte (tiepido) 270 g
  • Burro (morbido) 40 g
  • Limoni (solo la buccia) 1

Preparazione

  1. Versione Bimby

    Mettiamo il latte nel boccale e facciamo scaldare per 30 secondi a 37 gradi.

    Aggiungete la farina, il lievito, le uova , la buccia di limone e lo zucchero.

    Impastare per un minuto a velocità spiga. Mentre impasta aggiungere il burro un pò alla volta.

    Impastate ancore per 2 minuti velocità spiga.

    Travasate l’impasto in una ciotola e fate lievitare per due ore.

    Terminate le due ore formate le brioches, potete fare delle treccine o delle spirali o delle semplici palline. Fate lievitare per altre due ore.

    Accendete il forno a 180 gradi statico. Spennellate le brioches con latte e uovo e infornate per 10/15 minuti. Quando sono cotte potete spennellarle con del latte e cospargete con abbondante latte …e buona colazione!

  2. Versione a mano

    Scaldate il latte e tenetelo da parte. In una ciotola mettete la farina, il lievito, la buccia di limone e il burro morbido.

    Aggiungete le uova e impastate. Aggiungete poco a poco il latte e impastate bene fino ad aver formato una palla liscia.

    Lasciate l’impasto in una ciotola e fate lievitare per due ore.

    Terminate le due ore formate le brioches, potete fare delle treccine o delle spirali o delle semplici palline. Fate lievitare per altre due ore.

    Accendete il forno a 180 gradi statico. Spennellate le brioches con latte e uovo e infornate per 10/15 minuti. Quando sono cotte potete spennellarle con del latte e cospargete con abbondante latte …e buona colazione!

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