Quanto mi piacciono calamari impanati ma non avendo la friggitrice ogni volta è una strage schizzi ovunque di olio e l’odore di fritto permanete.
Questa riportata è una ricetta veloce che ci farà gustare i calamari fritti senza sensi di colpa e soprattutto senza odoro di fritto. Vengono leggeri ma croccanti quando li faccio la gente mi chiede sempre ma come fai a non avere puzza di fritto in casa ??? semplice non li friggo !!!
Anelli di calamari impanati al forno
Ingredienti per 2 persone
- 400 gr di calamari grossi
- 100 gr di pangrattato
- prezzemolo
- Sale e Olio e pepe
- Buccia grattugiata di mezzo limone
- carta forno
Procedimento
Pulire i calamari e tagliarli formando degli anelli abbastanza spessi.
Ovviamente i calamari potete farveli pulire anche dal pescivendolo ma mi raccomando non fateveli aprire altrimenti sarà impossibile formare gli anelli.
Iniziamo ad accendere il forno a 180 gradi ventilato
Mettere gli anelli in una ciotola irrorarli con un pò di olio EVO salare e mettere anche il pan grattato.
Aggiugete il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata, in alternativa potete anche provarli con della paprika dolce o piccante, dipende dai vostri gusti.
“Massaggiare” bene i calamari con il pan grattato mescolandoli delicatamente con le mani facendo in modo che siano ben pregni del pan grattato.
Prendere una teglia dal bordo basso e mettere la carta forno e distribuire bene gli anelli (e anche i tentacoli) facendo in modo che non si tocchino tra di loro (come in foto).
lasciarli in forno per 15/18 minuti controllando la doratura, quando vi sembreranno super appetitosi sarà il momento di toglierli dal forno.
Con questa ricetta potete fare anche le alici o i gamberi con o senza guscio e vi assicuro che il risultato sarà ottimo, potete accompagnarli con una fresca insalata che insieme al fritto ci sta benissimo … ops non fritti ma al forno !!!
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