Ciao anche tu hai un po’ di pomodori da smaltire e vuoi qualche Idea? Eccoti 50 sfumature di pomodoro!
Mio papà ha un orto e ovviamente abbiamo raccolto molti pomodori, qui di seguito riporto un po’ di modi in cui li ho utilizzati.
Insalata tropea
Una semplice insalata fresca e semplice con la famosa cipolla di tropea
ingredienti
- 2 pomodori da insalata meglio se cuori di bue
- mezza cipolla rossa di tropea
- Sale & Olio EVO
Procedimento
Lavare e pulire i pomodori e la cipolla.
Tagliare molto sottile la cipolla (meglio con una mandolina) e mettere in acqua fredda per una mezz’ora.
Tagliare a pezzi non tanto grandi il pomodoro.
Unire in un recipiente da insalata tutti gli ingredienti
Se potete preparatela un’oretta prima di gustarla in modo che il pomodoro assorba bene il gusto della cipolla.
Successo garantito se non siete alla primo appuntamento.
Caprese con tonno
ingredienti per 2 persone
- 2 Pomodori
- 2 mozzarelle fresche fior di latte o di Bufala
- 1 barattolo di filetti di tonno in vetro ( io ho usato tonno Consorcio)
- Sale & olio Evo
Procedimento
Lavare i pomodori e tagliarli a fettine in verticale fare lo stesso anche con la mozzarella.
Disporre in un piatto una fetta di pomodoro, una di mozzarella e un filetto di tonno fino a completare tutti gli ingredienti.
Condire con olio e sale
Sugo di pomodoro Fresco
Ingredienti
- 4 pomodori grandi e ben maturi
- 1/2 cipolla ( io avevo quella di tropea) (spicchio d’aglio)
- Sale & olio Evo
Procedimento
Lavate i pomodori e privateli della pelle ( se avete voglia anche dei semi ).
Tagliare i pomodori a pezzi non tanto grandi e mettere da parte.
Mettete sul fuoco un tegame abbastanza capiente, aggiungere 4 cucchiai di olio Evo e far scaldare un pochino.
Una volta caldo l’olio mettete la cipolla o l’aglio a rosolare per qualche minuto.
Versate il pomodoro in padella e fate cuocere per 30/40 minuti mescolando con un cucchiaio di legno e schiacciando i pomodori
Una volta cotti mettete su l’acqua per la pasta e buon appetito !
Pappa al Pomodoro
clicca sull’immagine per vedere la ricetta
Conserva di Pomodoro
clicca sull’immagine per vedere la ricetta
Pasta alla norma
clicca sull’immagine per vedere la ricetta
Melanzane pomodoro e pancetta
clicca sull’immagine per vedere la ricetta
Petali di parmigiana
clicca sull’immagine per vedere la ricetta
ketchup home made