50 sfumature di pomodoro

Ciao anche tu hai un po’ di pomodori da smaltire e vuoi qualche Idea? Eccoti 50 sfumature di pomodoro!

Mio papà ha un orto e ovviamente abbiamo raccolto molti pomodori, qui di seguito riporto un po’ di modi in cui li ho utilizzati.

Insalata tropea

Una semplice insalata fresca e semplice con la famosa cipolla di tropea

ingredienti

  • 2 pomodori da insalata meglio se cuori di bue
  • mezza cipolla rossa di tropea
  • Sale & Olio EVO

Procedimento

Lavare e pulire i pomodori e la cipolla.

Tagliare molto sottile la cipolla (meglio con una mandolina) e mettere in acqua fredda per una mezz’ora.

Tagliare a pezzi non tanto grandi il pomodoro.

IMG_20160723_120341

Unire in un recipiente da insalata tutti gli ingredienti

Se potete preparatela un’oretta prima di gustarla in modo che il pomodoro assorba bene il gusto della cipolla.

Successo garantito se non siete alla primo appuntamento.

Insalata Tropea
Insalata Tropea

Caprese con tonno

ingredienti per 2 persone

  • 2 Pomodori
  • 2 mozzarelle fresche fior di latte o di Bufala
  • 1 barattolo di filetti di tonno in vetro ( io ho usato tonno Consorcio)
  • Sale & olio Evo

Procedimento

Lavare i pomodori e tagliarli a fettine in verticale fare lo stesso anche con la mozzarella.

Disporre in un piatto una fetta di pomodoro, una di mozzarella e un filetto di tonno fino a completare tutti gli ingredienti.

Condire con olio e sale

Caprese con Tonno
Caprese con Tonno

Sugo di pomodoro Fresco

Ingredienti

  • 4 pomodori grandi e ben maturi
  • 1/2 cipolla ( io avevo quella di tropea) (spicchio d’aglio)
  • Sale & olio Evo

Procedimento

Lavate i pomodori e privateli della pelle ( se avete voglia anche dei semi ).

Tagliare i pomodori a pezzi non tanto grandi e mettere da parte.

Mettete sul fuoco un tegame abbastanza capiente, aggiungere 4 cucchiai di olio Evo e far scaldare un pochino.

Pomodoro
Pomodoro

Una volta caldo l’olio mettete la cipolla o l’aglio a rosolare per qualche minuto.

Versate il pomodoro in padella e fate cuocere per 30/40 minuti mescolando con un cucchiaio di legno e schiacciando i pomodori

Salsa di Pomodoro
Salsa di Pomodoro

Una volta cotti mettete su l’acqua per la pasta e buon appetito !

Pasta
Pasta

Pappa al Pomodoro

clicca sull’immagine per vedere la ricetta

IMG_20160902_203243

 

 

Conserva di Pomodoro

clicca sull’immagine per vedere la ricetta

IMG_20160825_172551

 

Pasta alla norma

pasta alla melanzana (norma)
pasta alla melanzana (norma)

clicca sull’immagine per vedere la ricetta

Melanzane pomodoro e pancetta

clicca sull’immagine per vedere la ricetta

barchette

Petali di parmigiana

clicca sull’immagine per vedere la ricetta

Fiore di parmigiana
Fiore di parmigiana

 

ketchup home made

 

Ketchup home made
Ketchup home made
Precedente conserva di pomodoro Successivo cheesecake con marmellata di pesche e amaretti