Zuppa con le cozze

zuppa di cozze

La zuppa di cozze è un antipasto di mare tipico del sud Italia, in special modo a Napoli è servita in tutti ristoranti e agriturismi.

Ingredienti :

-1 kg cozze
-1 spicchio d’ aglio
-prezzemolo tritato
-300 g passata di pomodoro
-vino bianco
-1 Peperoncino
-olio evo
-crostini di pane

Procedimento:

Lavate bene sotto l’acqua le cozze, togliendo tutti i residui attaccati al guscio e anche i barbigli .

In un tegame capiente mettete le cozze, accendete il fornello, dopo poco inizieranno ad aprirsi e a rilasciare il loro liquido.

Spegnete il fornello e filtrate il liquido delle cozze con un colino.

In una padellina  mettete un filo d’ olio e fare rosolare il peperoncino, il prezzemolo e l’ aglio tritato.
Riprendete a scaldare le cozze, sfumate con del vino bianco, aggiungete il trito di prezzemolo aglio e peperoncino,  la passata di pomodoro e continuate la cottura ancora per circa 13/15 minuti.
Servite il piatto accompagnato da dei crostini di pane.

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