La zuppa di cozze è un antipasto di mare tipico del sud Italia, in special modo a Napoli è servita in tutti ristoranti e agriturismi.
Ingredienti :
-1 kg cozze
-1 spicchio d’ aglio
-prezzemolo tritato
-300 g passata di pomodoro
-vino bianco
-1 Peperoncino
-olio evo
-crostini di pane
Procedimento:
Lavate bene sotto l’acqua le cozze, togliendo tutti i residui attaccati al guscio e anche i barbigli .
In un tegame capiente mettete le cozze, accendete il fornello, dopo poco inizieranno ad aprirsi e a rilasciare il loro liquido.
Spegnete il fornello e filtrate il liquido delle cozze con un colino.
In una padellina mettete un filo d’ olio e fare rosolare il peperoncino, il prezzemolo e l’ aglio tritato.
Riprendete a scaldare le cozze, sfumate con del vino bianco, aggiungete il trito di prezzemolo aglio e peperoncino, la passata di pomodoro e continuate la cottura ancora per circa 13/15 minuti.
Servite il piatto accompagnato da dei crostini di pane.
Quando le materie prime sono di ottima qualità, bastano pochi ingredienti per un piatto strepitoso